このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
Sarajya
2018年 04月 06日 昨日はレッスンデイ小さなパンケーキでした冷めてもふわふわ美味しい生地はこれからの季節役に立ちます今回は「可愛いサイ...
2017年 10月 17日 cottaさんの特集 「定番型で作るハロウィン」 私は貝印の焼きドーナツシリコン型でおばけちゃん焼きドーナツ作りま...
2017年 05月 31日 画像の枯れたようなレモン・・レモンを乾燥させたものです。見た目は悪いのですが紅茶やレモネーソに入れるとフレッシュな...
2016年 03月 25日 お仕事試作のはちみつ比べのために作ったフィナンシェ。 はちみつにこだわるとこんなにフィナンシェ美味しくな...
2015年 04月 13日 モントレ(薄力粉)を使った試作でマドレーヌを焼きました。モントレは、バターのふくらみがよく、しっとり、しっかり感が...
2014年 11月 14日 * クリスマスプディング* by sarajya 12月連載はこちらです 焼き上がりは、ふんわ...
2014年 11月 06日 アメリカンクリームケーキミックスでお手軽簡単 果実のブッセを作りました* 今とてもお...
2011年 05月 07日 7月のチャリティーイベント サマーサンタ 2011夏の ブログ作りました 企画委員の3人であれこれ綴ると思います...
2010年 10月 21日 布の撮影をしました 縫物が得意!と言う訳ではないのですが 可愛い布をみてると 何か作りたいなー...
2010年 10月 20日 お芋が美味しい季節です! これはかぼちゃマフィンですが よかったら、カボチャをお芋に変えて作...
2010年 06月 17日 ↑open here!! この小さな切りこみがあるだけで フォーク要らず♪ ここからびり...
2010年 03月 22日 薔薇のチョコケーキを作りました* スポンジは、ふんわりと焼き上がりました♪ とたくさんの嬉しいご...
2010年 01月 04日 お正月用に炊いた黒豆と、お正月用に保存しておいたsarajyaマロン(渋皮煮)と 和三盆...
2009年 12月 11日 お気に入り道具のひとつ、ビタントニオ*ワッフルメーカー ワッフルはもちろんのこと、プレートを変え...
2009年 11月 26日 ふんわりスポンジにクリームを注入したカップクリームケーキ* 木イチゴで歌う木いちごちゃんにし...
2009年 09月 06日 わくわくするような素材がたくさんのcottaさんでモニターブロガーさせて頂いてます♪ ...
2009年 08月 19日 大きなかぼちゃを頂きました* カットしたら、とてもいいかぼちゃで これは、ほくほくして...
2009年 05月 24日 ほうじ茶のマフィンです。 チョコチップとホワイトチョコレートを入れたら、ホワイトチョコの味が強...
2009年 05月 12日 パイナップルの果汁がじゅわっと美味しいチーズケーキです* パイナップルって、焼くと酸味と甘みがい...
2009年 04月 14日 米粉の餡ドーナツです* そろそろ引き締めなきゃ・・・このままでは引き戻れなくなる・・・あぁ~~~...
芳醇 酒粕ケーキ* 『 秘密にしてお.. 差し...
米粉あんドーナツ*/ お知らせ 「キ.. 米粉の餡ドーナツ...
シュクレフィレ(糸飴)*/ 飴レシピ りんご飴で、また飴が...
桜色の桜スコーンと抹茶スコーン レ.. 先日作ったものですが、昨...
甘夏ぴーる シロップ みかんどころ...
いよかんピールレシピ* いよかん10個分のピール...
ノースキャロライナ風ソフトキャンディー* 子供の頃...
カントリークッキー レシピ 今日は娘ちゃ...
はちみつレモンの のど飴* のんびりのびのびへお...
簡単 求肥レシピ* ...