ブログトップ

やさしいやさしい お米のケーキ*



d0034447_2325184.jpg


リファリーヌでお米のケーキです* 今日は少し焼きすぎてしまいましたが 
でもやはり口どけのやさしいお米のケーキ* 日本人に産まれて良かった~ (意味不明? 笑)

まずはそのまま頂いて、それから抹茶クリーム(生クリームに抹茶と砂糖を加えてホイップしたもの)と
 先日作った苺コンフィチュールで頂きました♪
この時期イチゴは痛みやすいのですが、濃厚で香りの強いものが多くコンフィにすると美味しい!

ぶりぶり君はケーキを1/4以上食べていました(食べすぎだ~ 笑)

d0034447_0373583.jpg


デコレーションしてももちろん美味しいのですが、そのまま頂いても美味しいお米のケーキです*
レシピはこちらにアップしています

d0034447_0363667.jpg今日もお越し下さったみなさま、本当にありがとうございました*

あ~もうこんな時間になってしまいました。明日はお式に出席するので早く寝なくちゃ!
しかし、今日は(あ、もう日付が変わってしまいましたが^^;)本当に良い日でした
とても気持ちのいいお天気で、お布団もふっかふか♪ お掃除もはかどりました*
気温の変化が激しいのですが、皆様どうかご自愛くださいね*
素敵な週末を…♪

ランキングにふたつ参加しております。 やさしいやさしいお米のケーキ 良い*
と思って下さったみなさま、応援お願いします(*^^*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ日本ブログ村* やっと出会えた純粋手作りスイーツのランキングです* 

 
ゴールドカップ頂きました(*^^*) (こちらにはお気に入りレシピをクリッピングしています)


お手間にもかかわらず日々応援してくださる皆様、本当にありがとうございます。
みなさまにたくさんのはっぴーが届きますように* 

by sarajya | 2009-04-18 01:30 | おうちごはん