フレッシュカップゼリー レシピ*
2008年 07月 28日
クールダウンに貢献できますように(^^
フレッシュカップオレンジゼリー レシピ* オレンジ6個分
オレンジ (みかん・グレープフルーツ・オレンジ・レモン お好みのフルーツ)
↑と同じ100%果汁 ジュース
ゼラチン10g
レモン汁 大さじ1
水あめ 大さじ2 (なければ砂糖で大丈夫です。 そのときは大さじ3)
お湯 50cc
1. オレンジの上をカットし、果実を取り出す。 軽量カップに果汁を搾り出し 足らない分はジュースを足して、計550ccにする。
2・ 50ccのお湯をレンジで温め、ゼラチンを加え水あめも混ぜ溶かす。
3. 1に2を入れしっかり混ぜてレモン汁も加え、網で漉しながらカップに流し入れる。
4. ラップをして冷蔵庫で冷やし固まったら、果実でふたをする(香りが良くなります)
〇安定が悪いので、ゆらゆらとならない様に固定して冷やしましょう*
〇余ったものは、グラスに流しいれて冷やしてください*(ラップを必ずしてくださいね)
-------------------------------------------
なんてことないレシピなのに、こんなにお待たせしてすみません^^;
私はレモンが一番大好きです。国産レモンが出回る頃必ず作ります*
食べた後の皮でシンクをきゅっきゅと磨いたりします(笑
やっと見つけた純粋手作りランキング*
オレンジカップゼリーレシピ 良い* と思って下さったみなさま、クリックお願いします*
もうひとつも応援してあげよっか^^; と思ってくださる皆様・・・
新しく参加中です*
お手数をおかけしますが良かったらよろしくお願いします♪*
ダイスキみなさまに、たくさ~んのはっぴーが届きますように♪