ブログトップ

スパイシー クラッカー* レシピあり



d0034447_14211737.jpg

スパイスたっぷり たまねぎとベーコンのクラッカーを作りました*




以前、お店で手作りクラッカーを買ったのですが 美味しくって!はまりました。
色々作ってみましたが 我が家の定番は +粉チーズとスパイス +バジルと粉チーズ
+カレーとスパイス などです。

これからの季節・・・ビールと一緒にお勧めです*
クリームチーズと一緒に食べたら・・・ワインが絶対に合うんじゃないかな。 私は、はまっています*
 (と、アルコールが苦手な私が言うのも・・・なんですが(vv;)

プレーンを作って、クリームチーズで 『たらこディップ』 を作り・・・のせて食べたら・・・
いい おつまみになります*  (飲めない私が言うのも・・・なんですが・笑)
  ~我が家へ飲みに来る お友達~* 今度はこれ作るね~

d0034447_14221320.jpgd0034447_14231472.jpg

フープロをお持ちの方にはお勧め^^ レシピアップしておきまーす。



***************************************************

スパイシー クラッカー* (天板2枚分)レシピ

たまねぎ 50g
サラダ油 大さじ1
ベーコン 30g
牛乳    50cc

*薄力粉 100g 
*ベーキングパウダー 小さじ1/3
*バター  15g(有塩)

打ち粉用 小麦粉 (適量)
お好みのスパイス: ハーブ 粉チーズ カレー粉 岩塩 粒コショウ (ピンク ブラック など) 

1. たまねぎをサラダオイルで しっかり炒めましょう。

2. フープロに 薄力粉。ベーキングパウダーを入れ 振るうつもりで がっとまぜる。
   バターも入れて ぽろぽろになったら 炒めたまねぎと ベーコンを加え 
   軽くスイッチのオン オフを繰り返した後 牛乳を入れて まとまりになったら 取り出し
   ラップにくるみ 冷蔵庫で15分寝かせる。

3. 打ち粉をひいて 生地を2等分して それぞれ薄~く伸ばす*
   フォークなどで前面に 穴を開け  好みの大きさのラインをひく 
     (パイカッターなどで。 なければナイフで)

4. 好みのハーブやスパイス などを振り、オーブン180度で16分焼く。
   (焼き色が強いようなら 温度を下げる)


 注)レシピ まだ試作段階です。 これからどんどん代わる可能性有りm・・m
 *この量でしたら、家庭用(普通のフードプロセッサーでも 充分できると思いますが
  不安な方は、半量で 天板一枚分をお作りください*)

*************************************************
d0034447_1562724.jpg

GWも終わり・・・久々に静かになった 我が家~*
でも・・・でも・・・ここにひとり、学校をお休みしている 双子女子ちゃんがいます^^;

溶連菌が流行っていて 先日、救急外来に行って 検査をしていただいたら
 うすぅ~~く ラインがでているような 出ていない様な・・・ と、言う診断。
火曜日に、もう一回来てください。と、言われたので お休みしています。

食欲もあるし、元気もあって いつもと変わりない様子だけど
  朝も、ご飯2杯だし(@@ (私より 食欲があるじゃない 笑)

でも 今も、ぐっすりお昼寝しているから やはり少しはしんどいのかな・・・
二人っきりを楽しみましょうか(笑   一緒にお昼寝したいな~

でも、お仕事てんこ盛り(汗   ガンバロ(vv;
d0034447_14542332.jpg

新緑のよい季節ですが、体調を崩しやすいようです*
皆様も、ご自愛くださいね。


ランキングにふたつ参加しています* 
おつまみに おやつに スパイシー クラッカー良いね! 
と思ってくださったら お願いします(*^^*)


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 純粋手作りスイーツランキング*
       

人気blogランキング 
(*^^*)  いつも本当に 本当に ありがとうございます♡* 
   皆様にも  はっぴーが届きますように♪~* 
Commented by sakko-_-sakko at 2007-05-07 15:48
 こんにちは~♪

スパイスクラッカー!これは、美味しそう!
絶対作ってみます^^
夏の暑い日に キューっと飲みながら サクッと食べたら は~幸せ♪
で・・・次の日 二日酔い( ̄□ ̄;) 

 双子女子ちゃん・・・かわいそうに(T_T)
お昼寝してるって事は、やっぱり少しだるいのかしらね?
早く良くなりますように・・・。

 sarajyaさんも 体調崩さないようにね~^^
お仕事頑張ってね!
Commented by michana at 2007-05-07 15:54
クラッカー!おいしそう!!!
フードプロセッサはないんだけど、バーミクスならある・・できるかなぁ?笑
ヨウレン菌・・・こちらでも、流行ってます。ヨウレン菌に感染してたら、
べろが変な色になるとか聞いたので(ほんまか?)それで、
シロウト判断して、すごしてます・・イインダロウカ?笑
火曜日の検査でなんともなければいいよね。
自分は耐えれても、わが子が病気で苦しむのは、見てるだけでも
ツライもんねぇ・・・。無事を祈ります!
あ、話は、クラッカーに戻るけど、何もいれなかったら、プレーンクラッカーに
なるのかしら??
Commented by patissmam at 2007-05-07 16:57
こんにちわ(^^)
はじめましてです、patissmamと申します(*- -)(*_ _)ペコリ
いつも、素敵なブログに憧れて、覗きにはきていたのですが、なかなかコメントを残すチャンスに恵まれなくて・・・。

この、クラッカー、と~っても美味しそうですね♪
私もアルコールは全然だめなのですが、ぺリエとクラッカーも合いそうですよね!
自分でクラッカーを作れるということ自体がすごいです!
玉ねぎとベーコンも良いけど、バジルとチーズの組み合わせも美味しそう~!早速試してみます♪

お子さんの溶連菌は心配ですね・・・。うちの子も何度かやったのですが、治ったあとも、また病院に行かなくてはならないので面倒ですけど、お大事にしてあげてくださいね。

初なのに長々とすみませんでした。
ブログ初心者の私ですが、これからもよろしくお願いします(^^)
リンクも頂いていきますね。
また遊びに来ます♪
Commented by vivre_largement at 2007-05-07 17:43
双子女の子ちゃん、心配ですね。
大丈夫だといいのですが・・・

今日のクラッカー、家にある材料ですぐにもできそう!
本当にワインと合いそうですね♪
飲める私(笑)が、早速作って試してみますね(笑)
(とはいいながら、なかなか作らない私ですが^^;;)

外郎もすごく美味しそうなので、これもまた
作ってみたいのですが・・・

ゴールデンウィークの外出中、雨が続いたのに、
ゴールデンウィーク明けた本日は、快晴・・・
(ちなみに、今日は家にこもっています(笑))
なんだかねえ・・・って感じですが、気を取り直し、
さらに、sarajyaさんのブログを拝見して元気になりました^^

ご自愛くださいね♪
Commented by ao1hito3 at 2007-05-07 17:58
ぅん②! こっちでも、溶連菌くん、流行ってるってぇぇぇ。
ミニバスの試合で(県外チーム多数来場)、母達が言ってたょ。
うちのチームでも、風邪?腹痛??で、三日目ゎ、けっこう休んだし。

ぉ子ちゃん達、早く良くなるとぃぃねぇ。
もちろん、ママも、気をつけてねぇ。
そぉゆぅao1ゎ、早くも、バテ②状態っすww
(今からの季節=あぢぃの超ニガテなので)
Commented by creme-chocolat at 2007-05-07 19:55
こんばんは~^^
これ、おいしそう!!^^
辛党のうちのダンナにぴったりかも(笑)
今度作ってみますね~レシピ嬉しいです♪

双子女子ちゃん、大丈夫ですか?
うちの娘もGW半ばからお腹の調子が悪くて、今日もまともにごはんが食べられず・・・^^;
本人は元気なんですが、ちょっと心配ですよね^^;
お大事になさってくださいね~^^
Commented by sarajya2 at 2007-05-07 19:59
さっこちゃん*
こんばんわ~

これ絶対にお勧めです。 お手軽で、自分好みの味が出せるものって
うれしいよね*  ぜひぜひ、作って食べて 飲んで 
次の日は・・・ ぅん、気をつけて^^;

双子女子ちゃん・・・夜ご飯もしっかり食べました*
 (私より食べてるよね~・・・って感心しています^^;  なぜ太らないんだろう・・・ぼそっ)

ありがとね~*さこちゃんも、また忙しい日々がきても
ご自愛を忘れずにね^^V
Commented by sarajya2 at 2007-05-07 20:04
みちゃなちゃん*
こんばんわ~
バーミックス!!いいね~* それで充分作れます。
好みの味で トライしてね。(韓国味とかもいいかも)

溶連菌・・・全国的に流行ってるのかな?
これは、結構厄介だから・・・前、腎炎起こしかけたことがあるのよ^^;
一応検査してもらったら 安心だよ* でも、インフルエンザも流行ってるから・・・
うかつに病院にいくのも怖いけど
もう、やっちゃったから 大丈夫だね^^;

で・・・クラッカーだけど 何も入れなかったら プレーンだよ*
多分、牛乳を少し減らしたほうがいいな・・・ とりあえず10cc減らしてみようか(笑
 (ごめん根・・・目分量で作ること多くて^^;)
またプレーンも作ってみるね^^v ジャムと食べると美味しいわよ*
Commented by sarajya2 at 2007-05-07 20:26
patissmamさん*
はじめまして、こんばんわ^^
なかなかコメント欄を開けれないときがあるので 
皆様にはご迷惑をおかけしています。今日はコメントありがとうございました*

アルコールだめですか!お仲間ですね^^
ペリエは合いますよ^^今日は、昨日から漬け込んでいる 国産lemonのシロップと割って飲みました。
爽やかlemonと程よい炭酸で・・・ついついクラッカーを食べすぎちゃいました(vv;
よかったら、簡単クラッカーお試しくださいね*

子供のこと、コメント リンク*たくさんのお心遣いに感謝しています♡
よかったらまた遊びにいらして下さいね*
Commented by lady bug at 2007-05-07 20:39 x
~我が家に飲みに来るお友達~今度はこれ作るね!って
行く行くー飲みに♪ 自分用に冷酒持参で、ぶりぶり君にはビール、そして手土産にぶりぶり君の大好きなKちゃんを連れて♪♪ 
どーよぶりぶり君鼻の下が伸びるでしょー♪♪♪ 
なんだか久々飲みたくなるレシピに飲兵衛の血が騒ぎます^^

明日の検査結果が溶連菌じゃありませんように...☆
お大事に^^
Commented by KinichiM at 2007-05-07 20:49
これ美味しそうです!簡単そうだし♪
フープロはほんとに便利ですよね。私も毎朝スムージー作って朝ごはんにしてます。
下のたけのこ美味しそうですね。私はこの時期は実家でいつも木の芽あえにしてもらってます。
近所でとる木の芽はスーパーで買うものとは比べ物になりません!
しかし今はたけのこのせいで顔がかゆい(泣)

今日までお休みしてて、明日から仕事です!東京はムシムシで瀬戸内育ちの私には辛いです・・・。
溶連菌?ばい菌や細菌にまみれて育ったせいか、タフな私には聞きなれませんが、双子女子ちゃん早くよくなるといいいね!
Commented at 2007-05-07 20:52
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2007-05-07 21:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sattorama at 2007-05-07 21:16
こんばんは、サラちゃん^^
スパイシークラッカー、本当においしそう♪
カレー味が魅力的!
何でも作っちゃうサラちゃん、すごいな~^^
最後のクローバー、色合いが素敵だね♪
お仕事てんこ盛りか~。
体に気をつけてね♪
Commented by fraise_cafe at 2007-05-07 21:34
こんばんは。
クラッカーの手作りですか?スパイシー系が好きな私は、
目からウロコです。アップすればするほど、何でも出来て凄いなぁ~と
毎回関心しています。
黒胡麻プリンのデザインも絶妙でしたね。デコレーションセンスのない
私は食入るように見つめてしまいました。
筍つくしのお料理もどれもキレイですね~。
お嬢ちゃん、心配ですね。お大事になさってください。
Commented by sarajya at 2007-05-07 21:37
vivreさん*
こんばんわ~
すてきなGWをおすごしだったのですね♡
見て、癒されました*

クラッカー*ぜひ、ぜひ !  vivreさんのおうちのリッチなベーコンや食材だったら
とても美味しく出来上がるとおもいます^^v
クリームチーズを乗せて、ワインがすすんだら 教えてくださいね(笑
絶対に合うと思うんだけどな~^^ 飲めないので、立証できず・・・なので、また教えてください*

私も、ラスク 挑戦させていただきます* そのためにバケット買いそうです(^^

なんだかね~^^;でしたね・・・お天気って・・・時に憎らしくなりますよね(vv;
でも、お家にいてもお天気って うれしいですよね*
今度の外出の時に晴れますように。 なんちゃってパワーを送っておきます(笑
Commented by sarajya at 2007-05-07 21:43
ao1ちゃん*
やはり、全国的に流行ってるの? かなかな・・・^^;
この季節・・・いい季節なのに 体調を崩しやすいよね(vv;
しかも、温暖で 冬に、あまり流行らなかったせいか、今頃になって
流行るのかな・・・菌君頑張るね(汗

ao1ちゃんも、ご自愛してね*
暑いの苦手なんだね~。 私はどちらかというと 寒いのがすごく苦手です^^;
でも・・・暑すぎるのも・・・ (ってわがままだね^^;)
暑い季節 ガラスで癒されましょうね* (意味不明 笑)
Commented by sarajya at 2007-05-07 21:48
cremeさん*
こんばんわ~
辛党なら、スパイシーに作ってみてくださ~い*
自分好みにできるから お勧めです。 プレーンで作って
コンフィと一緒も、美味しいしです。娘ちゃんに もいかがですか^^

おなか>< 大丈夫かな!
 ご飯が食べれないって言うのは とっても心配ですよね。
うちは、とりあえず しっかり食べてくれるので 安心しきっているのですが^^;
お大事にね。 ママも、ご自愛くださいね~*
Commented by sarajya at 2007-05-07 21:53
lady bug さん*
お待ちしていま~す (とりあえず 結論から (笑))

ぶりぶり君・・・今日は、魔の日で^^; きっと、お昼から何も食べずに
今も仕事中です。 だから・・・へろへろになって帰ってくるとおもいますが・・・
Kちゃんが来るかもよ!って言ったら 疲れも吹っ飛んじゃうわ(笑
鼻のしたが伸び~~るどころか ぶっ倒れちゃうかもしれないな~(@@
ぜひぜひ、手ぶらで kちゃんとご一緒にお越しください!
ぶり君も、じつは 日本酒派なので 一緒にガッツリ飲んでくださいね(^^V
送迎は、走ったほうが速いかも ペースですが^^; 私がさせていただきます*

ありがとうございました~* 
Commented by sarajya at 2007-05-07 22:01
KinichiMさん*
おかえりなさ~い♡ 多分・・・ですが
東京の方が、ご実家よりも遠いと思うのですが^^;
でも、身近に感じられてうれしいです。
明日から、また きらっ☆と頑張ってくださいね。

木の芽あえ・・・あぁ~><それを忘れていた!
やはり、お味噌を使わないと づくし・・・になってなかったな~(;;
今度、作ります*
かゆい・・・わかります。たけのこは灰汁が強いですよね。大丈夫ですか?

気温が上がりましたね^^; きれいな空気を思い切り吸った後だから
お辛いですね^^; どうか、ガッツで頑張ってくださいv^^v
ありがとうございました*

Commented by sarajya at 2007-05-07 22:05
05-07 20:52 ちゃん*
オーケ~ですよ~(笑
では、お昼のオーダーで^^v 自家製レモネードをペリエで割って
のんアルコールでいきましょう(笑

お互いに・・・なんだかねぇ~(vv; ですね。
その上 溶連菌、なんて診断されたら 辛すぎるね^^;
よかった よかった! 溶連菌は、後々心配だから ならなくって本当に良かったね*
双子女子ちゃんも、違ってたらいいな~。 ☆に・・・ありがとう!

早く、お茶できる日が来ますように!って私も願っておきます*
Commented by sarajya at 2007-05-07 22:33
05-07 21:02 さん*
あはは・・・なんでも出来たら いいのにな~♪ でございます(笑

同じく!ずっと食べてました(^^v このクラッカーときりのクリームチーズ・・・
止まらなくなるから・・・困ってしまって(vv;
今日も、2個も食べちゃいました。 (反省・・・

で・・・お恥ずかしいわ(汗 私のは、大した物ではないのです^^;
お役に立てるかしら(^^;
では、そちらでゆっくりと・・・(笑
Commented by sunapi-k at 2007-05-07 22:40
スパイスクラッカー。。。美味しそう~^^
レシピが嬉しいな。。。今度作ってみます♪
でも sarajyaさんのように上手く作れるかどうかは・・・^^;

双子女の子ちゃん。。。心配ですね。
お大事にしてあげてくださいね。
でも 今日はママを独占出来て女の子ちゃんはちょっぴり嬉しいかも~ 
実は。。。我が家も娘が喘息で学校をお休みしました。
お薬のおかげで 明日から登校できそうですが体育は暫くお休みしないといけなくって・・・
今 運動会に向けて組み体操の練習中らしくションボリしています。

sarajyaさんもお疲れが出ませんように。。。ご自愛くださいね♪
Commented by sing_praise at 2007-05-07 22:45
わ~い! sarajyaさんのレシピがまた載ってますね~♪ 
ありがとうデス ^^*)

双子女の子ちゃん、お加減いかがでしょう。。私も3週間前にインフルエンザに襲われ 笑) 今は、薬の副作用だったのか、湿疹に悩まされています。。><)

連休中、突如(?)アワアワすることに見舞われ、全然のんびり出来なかったので、ちょっと落ち着いてから、スイーツ&クラッカー作りに励みたい♪ と、ご自愛モードに入りたい私です ^^*)

レモンのシロップ漬け、おいしそう~ 氷砂糖もいれるのですね。。フムフム 私もアルコール全く駄目なので、ペリエ割りに参加させてくださ~い☆
Commented by sarajya at 2007-05-07 23:16
さとちゃん*
こんばんわ~
いまね、さとちゃんの 雫で、心すっかり癒されて・・・
このまま寝ちゃいたいな~!って思ってます。 きらきらした夢が見れそうだわ!
でも、ぶりぶり君が お仕事からまだ帰ってないので
揚げたて、てんぷらを作って揚げなくっちゃいけないから 寝れないわ~(TT)

って、実況中継でした(あはっ

このcloverね* 4葉でいっぱいなんだよ。小さいんだけどね
とってもかわいくて! さとちゃんにも、4葉 パワーが飛んでいきますように*
ありがと さとちゃん!
Commented by ru-seri at 2007-05-07 23:19
おいしそうなクラッカーを見て、、、
まだ購入しかねているフープロの購入に俄然意欲が湧いてきました!とってもおいしそうです。でも、とまらなくなりそうでもありますね・・・(^^;
sarajyaさんもちょっとお疲れでのご様子。。双子女子ちゃん共々ご自愛ください。
Commented at 2007-05-07 23:21
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sarajya at 2007-05-07 23:25
fraiseさん*
いつも、素敵なお言葉をありがとうございます*
てれちゃうな~ (お!その気になってるsarajya 笑)
本当にありがとう。

子供たちが、マンネリ化すると 食べてくれないから^^;
母は、試行錯誤で頑張っています(vv;

fraiseさんもお仕事のお疲れが出ていませんか?
私はのんびりしすぎで・・・切羽詰って 泣いちゃうんだろうな~・・・
と、思いつつ やはりのんびりしています。 あはは どうしましょう^^;
ご自愛くださいね*
Commented at 2007-05-07 23:25 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sarajya at 2007-05-07 23:42
sunapiさん*
こんばんわ~
sunapiさんだったら、こんなクラッカーくらい ぱぱっと作れちゃいますよ^^V

双子女子ちゃん、食欲もばっちり!元気もあるので 助かっています。
それより 娘ちゃん、ご心配ですね。喘息は苦しいですから・・・
私も、子供の頃 小児喘息でした。 中学生になったらすっかり治りましたが。
うちの長女もそうでした。 娘ちゃんも、早く治りますように*
組み体操!かっこいいな~ 運動会、早いんですね^^
早く出来るといいね♪
sunapiさんも、ご自愛くださいね♡
Commented by sarajya at 2007-05-07 23:48
singさん*
こんばんわ~
ペリエチームへようこそ~♪ (笑

インフルエンザは 辛いですよね(TT) 湿疹も・・・
大丈夫ですか? 気温が上がってきたし(さらに痒いですよね)
 早く治リますように☆

お忙しかったのですね* でも、これから また一層きらきら☆される
singさんを想像して むふふの私です♡
心から応援しています!! のんびりできる時に リクエストしてくださったら
何でも、(マイレシピなら)お贈りしますからね~* 
のんびり作って、リフレッシュしてください^^v

Commented by sarajya at 2007-05-07 23:50
ru-seriさん*
こんばんんわ~
このクラッカーは・・・ちょっと危険。
ついつまんでしまうので 見えないところへ置きました(笑
食べきり量を作ろう・・・と、反省です^^;

フープロは、何かと大活躍ですよ~* 買ってよかったな~ と、思っています。
ru-seriさんも、連休のお疲れが出ませんように♡
Commented by sarajya at 2007-05-07 23:52
05-07 23:21 さま*
すごく・すごくうれしいです(TT)
感動です!
また明日にでも、ご連絡させてくださいね*
 
楽しみで わくわくです♪ ありがとうございました。
Commented by sarajya at 2007-05-07 23:57
05-07 23:25 さま*
はじめまして^^こんばんわ。
うれしいお言葉ありがとうございます*

500Wであれば 充分出来ますよ^^
少し、時間が長くなりますが さほど、かわらないかな・・・

最後の段階で、透明感がでるのを目安に ストップしてくださいね^^
私も、季節によっては 600や500で作ることも 度々です*

アバウトに作っても、失敗の少ないレシピ(だと思う・・・)です^^
また出来たら、教えてくださいね~*

Commented by yunotu5031 at 2007-05-08 00:24
偽母はさー、お菓子や料理の師匠っているの?
もしや独学なの??
Commented by fuwaron at 2007-05-08 08:47
お久しぶりです^^
じっくり~コメントがなかなか書けなくてやっと書けました^^;
今日は、なんのお菓子かな?
と楽しみにしてます。スルーしてすみませんm(_ _)m
これも、美味しそうですね。
作るより、頂きたいなぁ(笑);
溶連菌も流行ってるんですね!大丈夫ですか?
これにかかると、治っても、お薬やら、検査が必要なんで、
大変ですよね^-^;
うちも、頻繁になっているから、気をつけなくては(汗)
こっちは、胃腸風邪が流行ってますね。
今日は、ここの予報では、30度ぐらいになるみたいです。
でも、朝は、ストーブつけるてるし、
なんだか体調崩しそうです。
まとまりなく、書いてしまいました^^;
お体に気をつけてくださいね。
またお邪魔します~^^/
Commented by sarajya at 2007-05-08 16:22 x
ゆのっち*
師匠は・・・母かな?
特に、お教室!とかいった事はありません。
独学だ!わっはっは(笑 ←意味不明^^;
Commented by sarajya at 2007-05-08 16:29 x
fuwaronさん*
おひさしぶりで~す^^
スルーでも何でも ぜんぜん!こうして、たまにでもお声をかけていただけるだけで 嬉しいです♡

今日病院に行ったけど、結局 溶連菌だったのか・・・どうかも判らなかったのですが^^;
でも、とても元気だし 数値もよかったので あすから学校です*
やっと平日気分だ~♪ 
でも、また一応 2週間後に行かなくっちゃ(汗  溶連菌は、面倒ですね(;;
お子様、お気をつけくださいね* 胃腸風邪・・・これもまた怖い^^; お気をつけください!

こちらも・・・暑いです>< いま、ノースリーブの私です(笑
で、夜になると 肌寒い・・・これが辛いですよね^^;
ご自愛くださいね~*
Commented at 2007-05-08 21:25
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by coco-macaron at 2007-05-08 23:29
こんばんは~^^*
クラッカーって作れるんですね!!
何だかとっても美味しそう~~~^^
クッキーもすごく美味しそうだし、食欲が出ちゃう・・・^^;
sarajaマジックですね^^*

いちじく大好きなのですが、そういえばクッキーにしたことはなかったな~^^
早速やってみたいです^^*

うちの子供たちも最近体調を崩しがち・・・
季節の変わり目って(特に春)、どかんときたりしますよね^^;
お大事になさって下さいね><
saraさんもお身体には気をつけて下さいね^^
Commented by sarajya at 2007-05-08 23:34
05-08 21:25 さま*
セッティングのはずが・・・遊びに変わっていました^^;

純正との違いの 値段の差は・・・すごいですよね・・・
口コミも・・・信用していいの?って思うものも多いし^^;
私は、あまり詳しくないけれど 鍵さんがいちば~ん撮りたいものが
カチッと撮れるものが見つかるといいですね^^
リーズナブルなものに出逢えますように♡
で・・・教えてくださいね~* 私もわくわくしながら待っています^^v
Commented by sarajya at 2007-05-08 23:39
cocoちゃん*
こんばんわ~
クラッカーはお手軽簡単で 自分の好きな味が作れるので
お勧めです♡ ここちゃんの、あのトマトを乗せたら美味しいだろうな~
って、思いながら作りました~* 機会があったら、お試しくださいね^^
イチジクのクッキーは、 プチプチッとするよ*

季節の変わり目・・・ほんとドカンと来ちゃうね。
子供ちゃんたち大丈夫?
私のまわりもダウンしている人がたくさん・・・
ここちゃんもご自愛くださいね*

Commented by Koharu at 2007-05-09 03:53 x
双子女子ちゃま、大丈夫ですか?
溶連菌って、私、どんなご病気か存じ上げないんですけど、お子様に流行る病気なんでしょうか???
いずれにしても、大事に至らずご快癒なさいますように!!

クラッカーってこういうふうに作るんですね。 わ~い、ありがとうございます。 これはメモしとかなくちゃ!
Commented by vivre_largement at 2007-05-09 10:33
↑レンガクッキー美味しそうですね♪
>熊の顔、、、こわい
よく見ると本当ですね。笑ってしまいました。

~~~お知らせ~~~
クラッカー早速作り、ご紹介させていただいています♪
***********
とっても美味しかったです。
ありがとうございます。
Commented by choco_tto at 2007-05-09 16:11
さらちゃん~~こんにちは*^^*

双子女子ちゃんは大丈夫でした(T T)??
なんだかブログを見てると親戚の子供ちゃんのように・・なんだか
親近感が沸いてきて病気ときくと本気で心配になっちゃいます(*><*)
でも食欲はあると聞いてちょっぴり安心^^何事もありませんように・・☆

わぁ~^^!このクラッカー、お酒のおつまみにもってこいですねぇ♡
しかも簡単でいろんなアレンジができちゃう・・
しかとメモさせていただきました^^笑!
ハムやチーズなどをのせても美味しそう♡♡

レンガクッキーかわいいぃ~♡♡
一生懸命並べてる姿を想像すると・・つい笑顔になっちゃいます*^^*
最近イチジクがマイブームなので食べたい~食べたい~
PCの前で連呼です^^;

子供ってなんでも遊びにかえちゃう*天才*ですね^^
ちょこは食べる分野は天才!?ですが・・あはは~^^
Commented by sarajya at 2007-05-09 20:31
Koharu さん*
こんばんわ~
双子女子、今日元気に学校に行きました^^元気を持余していたので
学校でとても楽しかったようです*

溶連菌は、おもに子供に流行る 病気です。 
薬を飲めば、比較的熱も下がりやすいのですが
完治しないと、腎炎を起こしたり・・・(だったと思うのですが^^;) 厄介な病気なのです。 稀に大人にももうつります・・・私、前なりました(笑

クラッカー簡単で美味しいですよ*
何より自分好みの味にできるのが とっても嬉しいです^^
Commented by sarajya at 2007-05-09 20:34
vivreさん*
こんばんわ~

この熊・・・なんともいえない表情で・・・^^;
僕はくま のクマちゃんとはえらい違いです(笑

で・・・クラッカー!みましたよ~
私のよりもリッチですね♡ やはり私の先生です*
早速作ってくださって嬉しいな~
本当に、いつもありがとうございます!リンクまではっていただき感謝しています*
Commented by sarajya at 2007-05-09 20:40
ちょこちゃ~ん*
双子女子ちゃんは、すっかり元気になり 今日登校しました*
なが~~いお休みだったので(GWも重なったし^^;)
このまま 不登校になったらどうしよう・・・なんて思いましたが
それどころか・・・学校はやっぱり楽しいわ~!なんて言ってたので ほっとしてます(笑
ありがとね~*

クラッカー* チーズが合うのよ~>< kiriのクリームチーズを載せて食べたら 止まらなくなっちゃって(;;
カロリーが~~・・・と、罪悪感を感じながら でも、止まらなく食べました(^^;
危険・・・危険・・・ ちょこちゃんは全然余裕なので いくらでも食べてね(笑

双子女子ちゃん・・・撮影の手伝いどころか 遊びに変わっていました(笑
でも、そ~~っと 器用に置いていく 小さな手をみながら
誰に似たのかな・・・と、不思議に*
私も、ぶりぶり君も アバウトだからね~

イチジク美味しいよね!プチプチ感が・・・たまらないね*
ちょこちゃんのスイーツがまた見れるのかな~>< すっごく楽しみです♡ 
Commented by usakochan37 at 2007-05-09 22:33
sarajyaさ~ん、ご無沙汰しておりました~
ちょこちょこと、寄せていただいてたのですが
なかなかコメントできずにおりました~(涙)
双子女子ちゃん、大変でしたね。もう大丈夫ですか?
こちらでも、溶連菌、流行っているようです。
以前なぜか、私が移ってしまい...大変な目に合いました。
溶連菌と聞くと、ドキドキします^^;;

クラッカーにクッキーにキラキラゼリ~~☆☆☆
もう次々に美味しそうなものが目白押し!!
レシピつきっていうのもとっても嬉しいです。
時間を見つけて(時間はあるはずなのですが...お尻に根が^^;)
作ってみますね!
Commented by yunotu5031 at 2007-05-09 23:44
ねえ、ねえ、質問していい?radybugさんってどんな人なの?
ブログもお持ちじゃないし、教養ありそうだし、淑女な感じがするんだけど。。。こっそり教えて^^)
Commented by sarajya at 2007-05-10 17:21
ゆのっち*
あはは><
 こっそり・・・なんて言ってるけど
radybugさんは、このコメントのこと もう知ってるよ(笑

カギコメ使わないゆのっちは なんだかかわいいね^^V

で・・・では、こっそり教えてあげよう!

教養!! ありありの方です♪
淑女!! ビンゴ~
プラス・・・ランナーです♪ 
私が・・・え~~ん(TT)って泣きつく 癒しの方です*
私は、甘えすぎなくらい 甘えています(^^;)

で・・・ゆのっちの絵が大好きなんだよ~^^V
今度、みんなで 逢おうね~*
Commented by sarajya at 2007-05-10 23:01
うさこさ~~ん><
ごめんなさい!コメントが 送信されてなかったのか・・・
ごめんなさい!では改めて^^;

今日もお友だちと、うさこさんの話をしたんですよ^^
くしゃみでませんでしたか(笑
私の友人が(ブログはしていないのですが) うさこさんのファンです*
いつか、お逢いしたいね*と、話しました♪ そんな日がくるといいな~

溶連菌!私も以前子供のがうつり・・・大変な目にあいました(;;
怖いですよね。 今回も、どきどきしましたが 大丈夫でした*
お互いに気をつけましょう(笑


簡単レシピを、どんどん載せていきたいな~*と、思っています^^
ぴぴん!と、来るレシピがあったら 作ってみてくださいね♪
Commented at 2007-05-10 23:11 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kamiru at 2007-05-10 23:30 x
おやつセルフコーナーはあそこね!
よし!確認したわ^^ 
はっぴーケーキを作ってしまう気持ちわかるなぁ
あの発酵バターの香りがね...
サラちゃんの作るのはやっぱり特別だわ◎
Commented by sarajya at 2007-05-11 07:52
05-10 23:11 さま*
おはようございます♪ goodでしたか! 良かった~♪

そして、昨日は(も)お世話になりました~*
おかげさまで、何とか今週中に仕上げられそうです。
 本当に。。いつもご迷惑ばかりかけちゃって(汗
その上 そのようなお言葉を・・・ 真に受けますよ(笑
今日朝からHappyです* ありがとうございま~~す^^v

今日は、いいお天気ですね!素敵な一日になりますように。
Commented by sarajya at 2007-05-11 07:56
kamiru さま*
セルフですから 食べ放題ですよ(笑

高千穂バター・・・本当に魔法のバターかもしれない*
あの、ふたを開けるたびに ふわぁ~~っと香る香りに つい食べてしまうんですよね(vv;

また、いつでも食べにきてくださいね~♪まってま~~す^^v
Commented by ひろねこ at 2007-05-11 13:24 x
sarajyaさんお久しぶりです!
引越しやら娘ちゃんの1歳の誕生日やらでばたついてました><

ひさびさ覗くと、やっぱり癒されます~^^

素敵なお写真にあったかいお話、
はぁ私もこんな風にのんびりした心をもたなくちゃ。。


さて、泡だて器がなくて苦労してましたがハンドミキサーを購入しました!
これから色々作ってみたいと思ってるので、sarajyaさんご指導お願いします!!
Commented by sarajya at 2007-05-12 03:21 x
ひろねこさん*
お久しぶりです^^お元気でしたか*
お引越しご苦労様です♪そして、娘ちゃんのお誕生日おめでとうございます。
もう1才なのですね~。なんだかとっても早いな*
ママと一緒にお菓子作り~・・・も もうすぐかしら。ちょっとまだ早いかな(笑
でも、ママの真似がしたくなってくるお年頃に突入ですね。

1歳の頃・・・子供たちの1歳の頃を思い出し 懐かしく思いました。
遠い昔のようだな~・・・ ちょっぴり羨ましいです*
どんな夢でもかなうのなら・・・子供たちが赤ちゃんの頃へもどって
むぎゅって抱きしめたいな~って良く思います。  

日々楽しんでくださいね*
で・・・・今、私は のんびりした気持ちがもててない真っ盛り(笑
こんな時間にもお仕事しています。 あすは・・・子供が遠足で
お弁当4つも作らないといけないのに・・・(vv;
でも、ひろさんのコメントで 癒されました。 ありがとう

ハンドミキサー!やった~~
では、お手軽レシピ また何かピックアップしますね。
ご指導なんてできる 私ではないのですが^^ 私でわかることでしたら
心いっぱいお答えさせていただきますね~!  
Commented at 2007-05-12 04:52
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sarajya at 2007-05-12 22:26
05-12 04:52 さま*
かぎ君は、手を洗わないのか・・・(笑
私の口癖!学校から帰ったら~
手洗い!うがい!着替えしてね~*ですから(^^v

おぉ~!それは♪
思い立ったら 吉日です♪ 詳しくはそちらで*
by sarajya | 2007-05-07 15:17 | 塩味 | Comments(60)