葡萄と葡萄の しゅわっとゼリー*
2007年 04月 21日
葡萄のしゅわっとJELLYです*
今日は、葡萄の実も入れました^^
葡萄のじゅれを作ると 光に当たり
きらん☆とする感じが 大好きで
一時見入ってしまいます(vv;
で・・・そんな私を見て 子供たちが・・・
「お母さん*いらないの? たべよっか? *^^*」 と、にんまり・・・
「うふふ・・・残念でした~!たべま~す*」 というと
なぁ~んだ!! じゃ~急いで食べるんじゃなかった(--;
こんな会話が 嬉しい休日です♡ のんびりっていいわ~
で・・・田舎暮らしの私*
今 窓の外の 色々な鳥のさえずりが聴こえ・・・
新緑の葉が 優しくひかり・・・ いいわ~♡
主人と子供たちは 出かけ・・・
すごく静まり返った我が家
いいわ~ いいわ~
こんなのも大好き(vv;
つかの間の ひとり時間 楽しんでいます(笑
もう少ししたら、帰ってくるんだけどね~*
ははっ(汗
簡単しゅわっとゼリーレシピ*
葡萄 炭酸ジュース (ほかの味でももちろんOK) 500cc
熱湯 50cc
砂糖 大さじ1
粉ゼラチン 10g
(お好みで フルーツを入れてください)
1 お湯で ゼラチンを溶かします。 しっかり溶けてからお砂糖をいれ 混ぜます。
2 ボールにジュースを 静かにいれ こしながら1を入れていきます。
3 炭酸が抜けないように 泡だて器で数回(静かに) ・・・全体が混ざるようにまぜます。
4 容器に流しいれ ラップで密閉して 冷蔵庫で冷やします。
上に浮く泡が気になる方は 冷蔵庫で冷やす前に クッキングペーパーなどを当てると
きれいに取れます*
***********************
ランキングにふたつ参加しています*
良かったら応援お願いします(*^^*)
← やっと出逢えた手作りスイーツランキング*
人気blogランキング (*^^*) いつも本当にありがとう*