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ガトークラッシック・オ・ショコラ レシピあり♡

今日は雨・・・昨日よ涼しくなりました・・・
なので・・・なので? チョコレートケーキにしました^^

~ガトークラッシック・オ・ショコラ ~
材料

バター・・・・・・・・・100g              ☆彡シロップ
生クリーム・・・・・・100cc             グラニュー糖・・・125g          
ビターチョコレート・100g              水・・・・・・・・・・・200c
卵白・・・・・・・・・・・5個            火にかけ溶かすキルッシュを少々入れる
卵黄・・・・・・・・・・・6個            冷ましておく
グラニュー糖・・・・・200g           (キルッシュじゃなくても、ブランデーなど  
ココアパウダー・・・100g            でもok)
薄力粉・・・・・・・・・30g

 ♪Recipe♪
1・バター&生クリームを火にかけ 沸騰させる。
  チョコレートをいれ、しっかり溶かす・・・

2・別のボールで、卵白を泡立てる(1/3ずつくわえ、しっかりとしたメレンゲにする)

3・①のなかに、②を1/2を加え 軽く混ぜ合わせ、卵黄を加え
  ココアパウダー・小麦粉を 振るい入れまぜる・・・
  残りの、②をしっかり混ぜ合わせる

4・200度に予熱したオーブンで30~35分 焼く

5・焼きあがったら、シロップを塗る

デコレーションはしなくても、十分おいしいのですが(しっとりしています^^)
今日は、ホイップで デコレーションして 練乳をたらしました・・・

スポンジの状態で、ラップして冷凍しておけば いつでも食べられますよ^^
 ~cake屋さんに、働いている友達に おしえてもらいました^^~
by sarajya | 2005-05-01 12:00 | ホールケーキ