人気ブログランキング |
ブログトップ

小豆サンド  ふんわり生食パン🍞 さくら白玉🍡

小豆サンド  ふんわり生食パン🍞 さくら白玉🍡_d0034447_03211185.jpeg

我が家で朝食パンは私だけなので
小さめの型で焼いた生食パン。
焼き立てを手で割ってみました

焼き立てパンは食べるのを我慢するの大変。
誘惑の湯気も立ち昇り。。ついちぎって食べてしまいます。
部分的にちぎりパンになってしまう;

小豆サンド  ふんわり生食パン🍞 さくら白玉🍡_d0034447_19253252.jpeg
本当はバゲットでしたかった組み合わせ
パン➕バター➕小豆
でも、サンドにしました。ホットサンドにするとまた違う美味しさになります。

これは先日作ったもの。

小豆を作るタイミングは大体が疲れが溜まった頃・・
いつも教えてくれます。
今回は小豆を欲するサインを見逃し、夜更かしばかりしてしまいました。

おかげで週末はお休みすることになってしまった。
本当は今日は撮り直しのできない撮影がある大切な日だったのに行けませんでした。

約束の撮影ができなかったのは、撮影人生2度目。
申し訳ないことをしてしまいました。
代わりに撮影に入ってくださった方に感謝です。

撮影は体力勝負
体調管理が甘かった・・・
6月まで続く撮影、体調管理、スケジュール管理をしっかりしていかなくては。

小豆サンド  ふんわり生食パン🍞 さくら白玉🍡_d0034447_17212825.jpeg
桜のお団子。生地に桜パウダーを練り込み、桜あんを包み込みました。
のどごしつるり、桜の香りがお口に広がる白玉です。
桜あん  https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=024371
白玉粉  https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=020810
桜パウダー https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=023993

桜のおやつ、味はもちろんのこと。天然色が可愛く癒されます
Spring is coming soon 🌸






cottaオフィシャルパートナーとして活動しています!


by sarajya | 2020-03-01 19:11