人気ブログランキング |
ブログトップ

紅茶ガナッシュのボンボンショコラ



紅茶ガナッシュのボンボンショコラ_d0034447_16272298.jpg

これは先週作った

ボンボンショコラ

前回はキャラメルガナッシュにしましたが

今回は濃厚な紅茶です。(ミルクティー)

紅茶ガナッシュのボンボンショコラ_d0034447_21260981.jpg


型から抜いたとき

ピカリとしていると

にんまりしてしまいます。

紅茶ガナッシュのボンボンショコラ_d0034447_21354813.jpg
(型から抜いた直後)



テンパリングを取る作業が

とても好きです。

和菓子の練り切り(上生菓子)を作るとき

チョコレートのテンパリングを取るとき・・


一人で静かな作業時間は

とても贅沢な時間です。



チョコレート作りは

サイエンスだなーとよく思います。



紅茶ガナッシュのボンボンショコラ_d0034447_23594775.jpg

その後も、カラーバリエーションなども作り続けています。

まだまだ間に合うバレンタイン!

2月7日までcottaさん

チョコレートセール中です!

https://www.cotta.jp/special/ingredients/cospachoco.php?bn=PmainBN01

絶対お得なのでお好みのもの探してみてください

今日のボンボンショコラに使用したチョコレートは



大東カカオホワイトチョコレート
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=027438

大東カカオクーベルチョコレート
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=027405



とってもお手頃価格なチョコレートですが

キレイにテンパリング成功しました

ガナッシュも美味しくできました^^

そして

かっこいい和泉シェフの

ボンボンショコラの動画も配信されています

必見です

https://www.cotta.jp/special/event/live44.php?bn=PpickBN11




紅茶ガナッシュのボンボンショコラ_d0034447_22041990.jpg





紅茶ガナッシュのボンボンショコラ_d0034447_23394309.jpg
https://www.cotta.jp/special/event/valentine/item_for_beginner.php






by sarajya | 2020-02-04 22:25