明けましておめでとうございます
ご挨拶がずいぶん遅くなってしまいました
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年初めての投稿は
cottaさんの高級ブランドチョコレートのレシピです。
フランスの
カカオバリー社
ピストール サンドマング
そのほかの高級チョコレートと食べ比べしましたが
最後の最後に口の中で広がる
フルティーな芳醇な香りや余韻はピカイチでした。
さすがフランスのチョコレート
繊細な味わいです。
初めてのカカオバリーでしたが
これからは特別なチョコレート作りには
欠かせない素材になりそうです。
そのまま食べても美味しい・・
熱々のミルクにくるくる混ぜると
ショコラショーの出来上がり。
スティックにしているシナモンは
血行促進効果もありますので
さらに体温かくやすらぎの香りです
ヴァローナ カレボー カカオバリー
この高級チョコレートを使用したレシピが満載のページは
そして私のショコラショーレシピはこちらです
数も作れますので
保存して冬のお楽しみに・・
バレンタインにいかがでしょうか
今日もお越しくださったみなさま本当にありがとうございました。
チョコレートスイーツはまだまだ続きます。チョコレートが好きなので嬉しい限りです!
よかったらお付き合いください^^