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コクうま! 焦がし醤油のカルトカール cottaさんレシピ

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お知らせが遅くなってしまいましたが

cottaさんで新しいレシピアップされています!

今回の素材は、「 焦がし醤油パウダー 」です。

パッケージもロゴも大好きテイストでしたが、パウダーそのものもお気に入り素材になっています。

というのも、お料理にもお菓子にも使えて・・次から次へとレシピが浮かびます。

お醤油は、日本が誇る発酵食材で

香ばしい香りは食欲をそそりますよね。

その香ばしさが今回カルトカールのコクにつながり

自分的には満足なレシピが仕上がりました。

家族にも大好評でした。

実は今日のお昼ご飯は、最高のお米のおむすび(後で書かせていただきます)で

焼きおにぎり風 おむすびにしていただきました。 おかずなんて何もいらない満足感でしたよー

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まだまだ先と思っていても、きっとあっという間にやってくるお正月のお餅にも、このパウダーは活躍しそうです。

海外のお友達にもお届けしたいと思っています^^

少量で香り広がりコクが増すので・・この量でこのお値段は嬉しい!

よかったらお試しください



レシピはこちらです


これからの季節にお役立ちな、黒豆レシピも載せているので

よかったらお試しください^^


今日もお越しくださったみなさま、本当にありがとうございました。
先日奥出雲に行きました。向かう道中の朝靄に差し込む光に燃ゆる紅葉の美しさに魅了され
帰りは雨に濡れたアスファルトの上で、妖精が踊っているような落ち葉に癒されながら帰りました。奥出雲では、人生初の博物館に宿泊という経験をさせていただきました。夜の博物館、しかも恐竜博物館だったので異空間にワクワクさせていただきました。
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大きかった・・

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美しかった・・


日本のお米の中でも有名な仁多米・・。前回奥出雲に来た時、仁多米のおむすびに感動したので今回も楽しみにしていましたが、その話をしたら帰りにこんなにおにぎりをいただきました。

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実はもう一パックありました。前回も思いましたが、本当に良い方ばかりで・・あたたかなおもてなしが心にきゅーっと沁みました。
帰って家族といただき、冷凍保存もしましたので、まだまだ楽しめます。今日のお昼はそのおにぎりで焼きおむすび風おむすびを作りました。
食べるたび、仁多の皆さんの顔が浮かびます。 お米も買って帰ったので、大切な日に土鍋で炊きたいと思います^^

そして宿泊させていただいた 奥出雲多根博物館 ナイトミュージアムも楽しめて、温泉施設も楽しめて、食事もとても美味しい(朝の土鍋のご飯には感動しました)宿泊できる博物館もオススメです。奥出雲大好き!今度はプライベートで行ってみたいです。

秋から始まった、長い長い旅の終わりは仁多でした。昨日から久々に自宅で通常業務開始していますが、なんだかすごくフレッシュな気持ちでいます。
秋からの長期出張中お世話になってみなさま、出会えたみなさまに感謝です。いただいた素敵なみなさんのパワーで
残りのお仕事、日々の生活を楽しみたいと思っております。

また・・今週末、来週のイベントのお知らせなどまた書かせていただきます^^







by sarajya | 2019-11-26 13:44