人気ブログランキング |
ブログトップ

オレンジミンス(伊予柑ピール)カンパーニュ さつまいものカンパーニュ

d0034447_11333280.jpg

昔は柔らかなパンが好きでしたが

だんだんとリーンなパンもすごく好きになってきました。

先日作った伊予柑ピールのミンスもたっぷり加えたので

いつものドライフルーツだけよりも爽やかな味わい

クルミを切らしていたのが残念!

でも、自分好みに仕上がったので満足です。

このままはもちろんですが

クリームチーズを乗せて

ワインと一緒にいかがでしょうか。

d0034447_11382638.jpg
今回は欲張ってもう一つ焼きました。

生地に対して大きすぎなカゴで発酵させたので

横伸びなカンパーニュですが・・・

さつまいものカンパーニュ

d0034447_11515418.jpg
こちらはおやつにぴったり

皮のパリンとした感じと

さつまいもの柔らかさが癖になってしまいます。


こちらも、クルミがあったら良いアクセントになったなぁ。

レシピはこちらです。


/center>


今日もお越し下さったみなさま、本当にありがとうございました。
せっかくの3連休ですが寒くなりましたね。どうぞお足元、風邪にお気をつけください!
私は最近ちょっとした怪我が多いので^^;心して気をつけたいと思います!












by sarajya | 2019-02-09 23:08