人気ブログランキング |
ブログトップ

おかき

d0034447_15422110.jpg

鏡餅をカットして乾燥させて低温でじっくり揚げています。
サックサクで香ばしくついつい手が出てしまう危険なお菓子・・。

ゆずの皮を乾燥させて作ったゆずパウダーと
陳皮(みかんの皮を乾燥させて粉末状にしたもの)

d0034447_13270382.jpg
それに天然塩を合わた自家製柚子塩で柚子風味に今回はしましたが

のり塩やカレーパウダーも美味しいです。

お好みの味が楽しめるので
飽きないおやつになりますが・・

もともとお餅、そして油で揚げているので
カロリーは注意です;

ポイントはお餅をしっかり乾燥させること

乾燥具合によっては高温でさっとあげる場合もありますが

私はゆっくり低温で中までさくさくになるように揚げます^^

お餅が余った方は是非お試しください。






今日もお越し下さったみなさま、本当にありがとうございました。
今年、双子が成人式を迎える事ができました。



d0034447_14180234.jpg


今回の美容室はローズ美容室さま
本当にありがとうございました。

d0034447_14210844.jpg

仲良し幼馴染チームで高校卒業以来2年ぶりに4人写真を撮りました。4人とも元気に成人式を迎えられて本当に良かった。感謝です。
d0034447_14235705.jpg

これから人生いろいろな喜び悲しみ様々な経験をするのでしょうね。どんな時も一人ではないということを忘れずにそれぞれの場所で頑張ってね。

d0034447_14244886.jpg
しかし若いっていいねー。エネルギーが満ち溢れてる^^

楽しそうな笑い声に、エネルギーちょっと分けてもらえた気がした。






by sarajya | 2019-01-13 14:33