人気ブログランキング |
ブログトップ

パンケーキ熱上昇中 ガトーノイエ22人気上昇中 

d0034447_15025210.jpg
cottaさんで人気上昇中のクリーム

d0034447_15121076.jpg
扱いやすく(純度が高い生クリームより、断然ナッペはきれいに仕上がりやすい)
きれいなホワイト、口当たりも滑らかで重くない。ミルク感が美味しい。
大きいサイズですが、品質も長持ちしやすいので最近これで色々助かっています。

d0034447_15141819.jpg

最近、パンケーキ熱がまた上がっている私は
日々パンケーキ焼いています。

上の画像のパンケーキはミルクパンケーキ仕立て

クリクリ珈琲の美味しい豆をパウダー状にして振りかけています。

美味しかった・・・

そしてこちらは、リンゴをキャラメリゼしたアップルパンケーキ

d0034447_15230581.jpg

リンゴの甘酸っぱさとキャラメリゼの香ばしさと、

軽くあわ立てたガトーノイエ22がパンケーキ生地と良く合いました。



d0034447_15121076.jpg
ガトーノイエ22  ぜひお試しください^^

今日もお越し下さったみなさまありがとうございました。

最近私は、以前長年やっていた趣味を再開しました。それによって良いことはたくさんです!ただひとつ問題が・・。時間が足りなくて焦っています。お仕事のTodoリスはなかなか追い越せなくて、PCにはピラピラたくさんの飾りのようにTodoリス付箋がついています;それもほぼ急ぐものばかり(汗)

そんなわけで家事もかなりかなり手抜きになっていますが、焦りながらもストーブ利用は欠かしていません。お仕事の傍、何かしら煮込んだり焼いたりしています。(今は柑橘系コンフィがコトコト煮込まれています・・)

そんな生活をしているので、睡眠時間はかなり削られているけど、好きなことが色々できて楽しいわ!という、今日はのろけなぼやきです。 柑橘の香りに包まれながらのお仕事、今日は日が変わるまでにはあと3枚はピラピラをはがせそうです。がんばろっと・・。

皆様よい週末をお過ごしください💕



キラキラ真白なロールケーキレシピは↓こちらです






cottaさんのクリスマススイーツレシピ満載の特集は
こちらです


by sarajya | 2018-12-15 15:53