ブログトップ

天使のスコーン ジューンベリーのジャム



d0034447_22454889.jpg

昨日焼いたスコーンで、今朝は朝食にしました。

先日いただいたジューンベリーは、美味しいジャムに変身しました。


d0034447_23022383.jpg

枝から全てのみを外してくれたのは、アシスタントちゃん。(ありがとう!)

そしてベネちゃん・・

d0034447_22541157.jpg

私とても忙しくて、猫の手を借りたいぐらいだったので・・

借りて見ました 笑




高千穂発酵バターと北海道産薄力粉ドルチェで作ったスコーンレシピは、とにかく自分好みに仕上げています。

d0034447_23045825.jpg
最初サクサクして粉っぽいけど、すぐに口の中で馴染んでフワーッとバターの香りが広がり口どけしてゆくので、
飲み物はほぼ消えてから飲むスタイルが一番おすすめです。





最近、トワイニング紅茶のLADY GREYを水出しにして飲むのにハマっています。香りが水出しぐらいがちょうど良い気がします。
氷入りの飲み物は極力控えているけど、今日は入れちゃった・・。美味しかった。

d0034447_00391867.jpg


今日もお越し下さったみなさま本当にありがとうございました。
今日はお休みだったので、のびーっとしました。焼き菓子を焼いたり、最近怠っているお掃除をしたり、そしていつもあまり見ないテレビをふとつけてみました。
すると「津和野殺人事件」だったかな?そんなタイトルが見えたので、つい見てしまいました。 津和野の懐かしい方がたくさん出てきてびっくり。エキストラって現地の人なんですね。津和野にはしょっちゅう行ってるけど、もう逢えない方、なかなか逢えない方がテレビで観れて・・、とても懐かしかった。思いがけない再会?でした^^ 

梅雨入りしたそうですね
雨を楽しめる心持ちで過ごしたいなーと思っています^^ では







[PR]
by sarajya | 2018-06-05 23:38