ブログトップ

技あり!ローストビーフサンド


d0034447_11002490.jpg

このクロワッサンの焼きたての食感

フランスで食べた感動クロワッサンと同じ(><)と感動しました。

調べると原産国フランスでした。

焼きたてが食べれるなんて幸せです。

ほんと美味しい!!

生まれて初めて発酵後タイプの冷凍生地パンを焼きましたが・・

素晴らしい!

冷凍ストックに決定です。

このクロワッサンは3サイズあります

冷凍のままオーブンで焼くだけで

焼きたてを食べられるのが幸せです。

今回使用したのは一番大きいサイズ

d0034447_11082220.jpg

先日紹介させていただいたローストビーフをサンドしました。

最高です。

お年頃の娘が外でも食べやすいように考えたサンド方法が

今回ネーミングにさせていただいた

技あり の部分にあたります


d0034447_11125365.jpg

クロワッサンを縦半分にカットして少しだけ生地を抜き

レタスとともにくるくる巻いたローストビーフをinすると

ブーケ状になります。

具がおちる、食べにくいなどということがなく

最後まで(上品に?)美味しくいただけるシステムです笑

よかったらお試しください!

レシピはこちらです




無水鍋ローストビーフのレシピは下にアップさせていただきます。

昨日は無水鍋でカレーを作りました。 美味しい!!
蓋でグリルできるので、ビーフに焼き目をつけたら、それだけでも美味しそうでした。

今日も無水鍋で料理する予定です^^ 

ハマると、とことん・・のタイプです^^;




今日もお越し下さったみなさま、本当にありがとうございました。

わぁ春だぁ!と桜や菜の花を眺めていたのがもう随分前のような気がしてしまうのが不思議です。
すっかり新緑の季節の中で、撮影させていただいたり、モニターとにらめっこしたりの日々でしたが
今日はお菓子の日!家族に頼まれてhappy cakeを焼きます。 
「ハッピーケーキの個数×人数 それと私も食べたい。」という可愛いメッセージにニンマリ。
心を込めて作りますよ!


[PR]
by sarajya | 2018-04-26 11:38 | お仕事