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天使のパンケーキ レシピ

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休日はおうちカフェ

イチゴが美味しい季節だから

おうちで盛り盛りを楽しみます

大好きな栗栗コーヒーの豆がなかったので

自分で焙煎して珈琲も淹れました

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焼きすぎないのがコツ!

下にレシピを添付しておきますが

レシピは太白ごま油使用でふっくら厚めに焼きあがりますが

これは↑発酵バターに置き換えて作っています

厚さはオイルほど出ませんが

食感はこちらの方が断然優しい

口どけもよく仕上がります。

断面はこちらです
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冷めてもふんわりです


こちらは太白ごま油を使用して作ったもの

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厚みにボリュームがあります!


実はこれらはオムレットのレシピで作っています

レシピではスキレットにシートをしいて焼いていますが

パンケーキとして食べる場合

シートなしでスキレットやフライパン、ホットプレートで焼いてください。

ふんわりの秘訣はとにかく

焼きすぎないこと!

もう少しかなぐらいがちょうどいい


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別立てなのでミックスよりも一手間かかりますが

優しい食感はこの一手間のおかげ

材料はいたってシンプルです。

よかったらお試しください





イチゴが美味しい季節におすすめ!





イースターにオススメ (イースターに限らずサプライズにおすすめ!)
チョコエッグ




桜の季節にオススメ (ひんやり美味しい)
桜あんみつはこちら






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今日もお越しくださったみなさま本当にありがとうございました。
もう3月半ばを過ぎましたね。この季節はお別れの季節でもあり、新しく始まる準備の時期でもありますね。
先日たまたま、私が一番最初にフォトブックを作らせていただいたモデルちゃん姉妹の写真を見ながらじわん(涙)としていました。
偶然にもその日、モデルちゃん姉妹のお姉ちゃんが夜旅立つと聞いて写真をたまたま見たのもただの偶然ではないような気がしました。
あんなに小さかったのに・・月日はあっという間に流れ、もう春から社会人として頑張るんだと思うとまたまたじわんとしてしまいました。

これまで撮らせていただいたポートレートのみなさんが私のことを忘れたとしても、私はきっと撮った日のことやみなさんのことを忘れないと思います。
もしもいろいろなことを忘れてしまう病気になったら、忘れるというよりわからなくなってしまうのかもしれないけど。でもそんなことでもない限りひとつひとつ忘れることができない日ばかりです。
大切な日を撮らせていただく、とても素敵な1日を撮らせていただくということを心にしっかり置いて、今期も心いっぱい撮らせていただきます。sarajya HP 

話は戻って・・
春から新生活で頑張るみなさんに幸多かれ! 何より健康第一で笑顔の多い日々でありますように・・お祈りしています。

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by sarajya | 2018-03-19 14:31