ブログトップ

ガトーショコラ

d0034447_16430825.jpg


チョコレートケーキ3種をたくさーん焼きました。

使用しているチョコレートは同じですが
それぞれ違う食感に焼き上げています。

d0034447_17085012.jpg


ケーキをひとくち食べ終わった後、
カカオの余韻が口に広がります。

コーヒーを飲んでも消えないほどの余韻。

食べた時はそれほどビターなケーキではなく
むしろ敏感な方は甘みやミルク感を強く感じると思います。

でも、ひとくち食べ終わったあとから
どんどんカカオが口の中に広がり余韻が残るケーキです。
コーヒーを飲んでもカカオ感が負けない!

なのでコーヒーがすすむのです😀

食べてくださるみなさまは
イメージして食べるとその余韻になるほど・・と
思っていただけると思います^^


d0034447_17123943.jpg

今年のバレンタインラッピングのメインはこのリボンになりそうです

d0034447_17152877.jpg
カットしてキューっと引っ張るリボン。
長さによって表情が変わるので可愛い!

バレンタインに限らず色々活躍してくれそうです。
またリンク貼っておきます。



d0034447_02151092.jpg


今日もお越し下さったみなさま本当にありがとうございました。
今広島に来ています。大量のチョコレートケーキ作りは広島行きのためでした🙂

ケーキを作る間、猫たちは静かに窓の外をずーっと眺めていました。
吹雪いたり、優しく舞ったりする雪を飽きもせず、ずっと眺めている猫の姿と
部屋中に広がるチョコレートアロマにとても癒されました。

しかし、雪って眺めるには本当に綺麗。しかし、運転には本当に困りもの。
幸いにも広島に夜向かったのですが、道中一度も降らなかったので助かりました。
帰りも降りませんように⭐️




[PR]
by sarajya | 2018-02-08 02:49