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栗とかぼちゃのマフィン

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前回に引き続きかぼちゃスイーツです

かぼちゃのマフィンに
栗の渋皮煮を仕込みました

渋皮煮のシロップも合わさって
しっとりマフィンになりました

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レシピ追記です!

「パンプキンマフィン」  マフィン型10〜12個分


かぼちゃ 正味200g
牛乳 100cc
薄力粉 200g
ベーキングパウダー小さじ2
砂糖150g
卵2個
バター100g (私は高千穂発酵バターにこだわっています^^)

下準備:蒸しあがりの熱々の皮を剥くのが苦手な方は、かぼちゃの皮をあらかじめむいておく。
    バターを常温に戻しておく

1 かぼちゃをカットし、蒸し器で蒸す。(かぼちゃに箸がすっと入る程度)
  ※レンジ加熱でも構いません

2 かぼちゃと牛乳をフードルロセッサー、またはブレンダーで混ぜる。
  (どちらもない方はジップロックなどの丈夫な袋にかぼちゃを入れ麺棒などで滑らかになるまでつぶしてから牛乳を加えて混ぜ合わせる。)

3 ボウルにバターと砂糖をボウルに入れ白っぽくなるまで攪拌する

4 3に解きほぐした卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせる

5 2を4に加え、混ぜ合わせる

6 こなをふるい入れ、ゴムベラでムラなく切り混ぜする。

7 型の8分目まで生地を入れ180度で25分前後焼く。(オーブンによって焼き時間加減してください)
  


・・・


今日もお越し下さったみなさま本当にありがとうございました。
天然の風が気持ち良くなって来ましたね。

近くの小学校や中学校から運動会の練習の声や
音が聞こえてきます。

一生懸命!が伝わってきてじーんとします。


2学期は運動会や秋の遠足学習発表会と行事がたくさん

がんばれ がんばれ みんなー!









by sarajya | 2017-09-06 10:51