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リゾート チョコベアカップ * レシピあり

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可愛いバレンタインといえばこれでしょうか・・・

お風呂チョコ型クマ 

私もタルトカップで作ろうと タルト生地を作りスタンバイしていましたが

タルトミニ型が手に入らない、タルトを作るのが面倒! という方にオススメの生チョコケーキ作りました。

リゾートに来てる ゆるゆるなクマ❤️   わたしの憧れだったりします




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           イタリア  ランペドゥーザ島のビーチで浮かんでるクマ❤️










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                 バリのスパで癒されてる クマ ❤️










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                 バラ風呂で癒されるクマ❤️










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最後は! 

これは現実でいつも楽しんでいる・・・温泉女子友と癒される時間の クマ  






***

生チョコを真ん中に入れることで、焼きあがっても中心部が柔らかく

チョコグマをフィットさせれる仕組みです。

フォンダンショコラなどでもできます。 ただ、あまりにもアツアツだとクマさんがとろけてしまうので注意です;

まずは、オススメ クマ型はこちらです⇩click!

 タルトカップでお風呂チョコ型 クマ




レシピはこちらです


「ミルキー生チョコ」

ミルクチョコレート 230g
生クリーム 100g
はちみつ 大さじ1

1 生クリームとはちみつを鍋に入れ温める。ミルクチョコレートを加えてゆっくり混ぜ溶かす。
 
2 小さめのバットやお弁当箱などに、ラップ、またはオーブンシートを敷き、チョコレートを流し込む。
 粗熱が取れたら、冷凍室でしっかり冷やす。

3 2を取り出し、カットする

***

チョコケーキ

発酵バター 100g
砂糖 90g
卵 2個
薄力粉90g
ココアパウダー 20g

生チョコ

下準備
・薄力粉とココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせておく
・バターを常温でやわらかくしておく

1バターを白っぽくなるまで撹拌し、溶き卵を少しずつ加えながらしっかり撹拌する。

2 粉類を何度かに分けて振るい入れ、ふんわり混ぜ合わせる。

3 型の6分目まで流し入れ真ん中にカットした生チョコを差し込み
  160度に予熱したオーブンで15分前後焼く

焼き上がり、少し冷ましたチョコケーキに、チョコクマを差し込む。

飴を作り飾っています




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週末は家族全員が揃い、息子の彼女ちゃんや親戚も来たりで
いつになく賑やかな我が家でした。

ピザ釜の大活躍、燻製やお料理でスキレットも大活躍!

そして、末娘が出る 「アンサンブルコンサート」 に行き、充実した週末でした。

さぁ今週もがんばろーっと^^




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by sarajya | 2016-02-08 11:51 | チョコレート