スキレットでスモークベーコンの巻 レシピ
2016年 01月 26日
スキレットで燻製にはまり・・・燻製ベーコンを作りました。
これがなんとも言えない美味しさで、すでに3回作っています。
画像を撮っていませんが、スキレットで目玉焼きとこのベーコンを合わせて焼くと
ハウルの目玉焼きみたい。
さすがに、宮崎さんアニメが想像させる美味しさを超えられない気がしますが^^;
ハウルのベーコン!と名付けたいほど美味しかったです。 自画自賛;
焼き豚もスキレットで作ってみましたが、いつもよりも肉汁が閉じ込められていて美味しい。
そのままでも焼き飯にしても、家族が大絶賛。(写真は撮っていません)
今回も、私ではなくスキレットが大絶賛されていました。 あれれ・・・
http://www.cotta.jp/products/list.php?search01=1&name=スキレット&search.x=57&search.y=16
凄まじい寒さでした。
この度の寒波で、我が家の2重窓も凍りつき開かなかったり、給湯器も凍りつき湯は出ない。
その他いろいろ被害がありましたが
近隣で、水も電気も全てダメ。という地域もあると聞きました。
ガス屋さんも大忙しだろうと・・・、呼ぶのも憚られ
ひたすら気温が上がるのを待っていましたが
先ほどやっとお湯が出始めました。
あぁ ありがたい涙 三日ぶりのお湯。
これ以上寒くならないといいですね。
この雪の中、外で作業されているみなさまに感謝します。
よかったらクリックお願いします!!