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スキレットで燻製 の巻   レシピ

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スキレット  燻製も美味しい!

通常の蓋では、庫内が狭いかと思い、同じサイズのスキレットを蓋にすると
これがいい感じに。。。

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網を挟めば、良い感じに空気溝もできて スモークバッチリできました。

最初は庭でカセットコンロを使用し、作業していましたが
風、雨、雪・・・と悪天候なので、結局キッチンで・・・

キッチンが煙くなるかと心配しましたが、換気扇の下で作業したら全然大丈夫!
我が家のガスコンロはサーモスタットで、いちいち火が小さくなるので
カセットコンロを使用しています。

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途中経過を確認・・・ いい感じに色付いています
ひっくり返して・・・また燻す

で、美味しい燻製の出来上がり

「 チキン燻製 」

1 スモークチップをスキレットに敷いて
網を上に置く。チキンを置いて同じ大きさのスキレットで蓋をする

2 強火で燻し煙が出てきたら5分ほど強火で燻す

3 煙が出る程度に火を弱め15分燻す

(途中色加減を確認しながらひっくり返す)

4 火を止めていっとき蒸らして出来上がり

その後、卵やチーズ、ニンニクなど試してみましたが

どれも美味しいー

お家の人に褒められるー♪  スキレット本当にありがとう!

日々使って自信がついたので、本当にお勧めできます。スキレット!はこちらです
オススメ コッタさんスキレットはこちらです

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by sarajya | 2016-01-21 10:17 | スキレット調理