ブログトップ

スキレットで常備菜 の巻 ・  手作りオリーブの塩漬け ・  スキレットでピザの巻  

d0034447_20143127.jpg


スキレットで作った常備菜。 

ふむふむ・・・煮ても焼いても揚げても スキレットいいね。


d0034447_2016439.jpg



にんじん、玉ねぎ、甘みがしっかり引き出されています。


d0034447_20172613.jpg


スパイシーなポテトも、ホクホクになりました。

d0034447_2018338.jpg


たまねぎ、トマト、オリーブの塩漬け、ニンニクにジェノベーゼを少し垂らしたソース。
そのほか何も加えていません。

色々使えるストックソースです。 


***

オリーブの塩漬け 出来上がりました。 

d0034447_202457100.jpg


オリーブの塩漬け作りには、よく泣かされます。
たっぷり良い塩を使って失敗した時は、もう涙が出そうに・・・(;;)

でも、このひと瓶は満足のいく出来栄えになりました!
ワインを思わせるような香りがします。

いろいろな料理に使えるから嬉しいなー  ピザに使ってみました⇩ 美味しかったです。

d0034447_20263697.jpg


スキレットったら、ピザもおいしく焼けるー!
ということは、パンも美味しいはず。 スキレット todoリスト・・・・

まだまだ作ってみたいものがたくさんなので  スキレット todo盛りだくさん;

お付き合いいただければ幸いです。


今日もお越し下さったみなさま本当にありがとうございました。

冬らしくなりましたねー もぉー寒い。 

みなさまどうぞ風邪などひかれませんように*

よかったらクリックお願いします!!






にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
[PR]
by sarajya | 2016-01-20 11:16 | スキレット調理