ブログトップ

11月 コッタさんの連載は クリスマスプディング* 

d0034447_2029924.jpg


クリスマスが近づくとワクワク
仕込んで置きたいものがたくさんあります
(シュトーレン、オーナメントクッキー、ヘクセンハウス、クグロフ、今回のクリスマスプディングもそうですね!)
どれも日持ちがするので、のんびりのびのび作れます♥

d0034447_20271116.jpg


撮影は10月に行われたので、まだChristmasというより
和の秋シーズンまっただ中でしたが、Christmas撮影後、我が家はもうクリスマスムーディーなリビングになっています*
キャンドルも灯したり、Christmasに向けてレシピを試作したりしています*

はい、本題の今月のコッタさんの連載は 『 クリスマスプディング 』
イギリス紳士に、「家々にレシピがあり、味わいが違う」と教えて頂きました。
Christmasにはフランベしてカットするそうです
素敵!!  今回私も、フランベに挑戦しました! といっても、フランベ火付け役は主人にお任せしました!
なかなかつかなくて、ドキドキシマシタ。

レシピはコッタさんサイト↓↓こちらです*
    春夏秋冬sarajyaさんちの優しいおやつ


d0034447_20393937.jpgd0034447_204057100.jpg



今日もお越し下さったみなさま、本当にありがとうございました*
 Christmas welcome sweetのコーナも設置
クリスマス期間はこちらにwelcomeスイーツを置きキャンドルをともしています^^



いいね!と思ったらわんクリックお願いします*

click!↓↓please*いつも本当にありがとうございます(*^^*) 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



 
[PR]
by sarajya | 2014-11-10 20:48 | クリスマス スイーツ*