KOMBUCHA(紅茶きのこ育て中) I LOVE WECK!
2014年 09月 11日
やっとお知らせできます
昔日本で流行り、
今アメリカで『 KOMBUCHA 』と呼ばれ大人気の
紅茶キノコの生粋の株を
とても信頼のおける素晴らしいお料理の先生にお分けして頂きました。
アメリカで販売されてるフレーバー入りの物から作ったのではなく
生粋の株からわたってきたものです♡
とても元気なママです(株)
やっと販売出来るまで増やせました。
販売と言っても、今回限りにさせて頂きます。 (生粋のうちに♡という事で)
それも5名様に限らせて頂きます。
それもお近くの方限定です。 (郵送もできると思いますが株の状態が心配なので^^;)
販売するのは
WECKの1500ml瓶に株と本液が入ったものです。
液を1/5残し、甘めの紅茶を作り様してから足せば3日から一週間で液は増やせます。
残りの液を煮沸した容器に入れ、同じように紅茶を足せばきのこかぶがでます。
詳しくは販売の際お伝えしますね。
またお問い合わせください*
こんな風に、雑菌がさえはいらなければ、どんどん株も液も増やせます。
紅茶きのこ と、検索すればその効能の素晴らしさは色々と書いてありますが
私と主人がガブガブ飲んで実感したのは
肌のハリ!にすごくいい。 さすがコラーゲン
というのが一致した意見です^^
コラーゲンと言えば内臓 内臓と言えばお肌に現れる
お肌が健やかという事は内臓も良くなってる? と色々妄想しています。
長年愛用のWECKの瓶が大好きで、今回も大活躍!
偶然にもCotta*さんで WECKが10%オフ(お店で買うより随分安くてビックリ!!)
私のように、しょっちゅうポロリと落したり、ガチャンとぶつけても
少々では割れません。 一生モノと私は思っています♡
プリン作り、コンフィの保存などなど大活躍。
そのweckで培養し、液の保存も注ぎやすくスリムなのに
1ℓも入る瓶に入れて冷蔵保管しています♡
ウイックづくし♡
ラムレーズンの仕込み
乾物の保管
出し入れの頻繁なお塩やお砂糖
と、蓋を変えれば多種多様
WECKダイスキデス
詳しくはこちらで
今日もお越し下さったみなさま、本当にありがとうございました*
なんだかCMのような記事になってしまいましたが
私が一生懸命作る、梅サワーや梅蜜を薬と思って我慢と
酸系を嫌々食べる主人が、KOMBUCHAは「うまい」とごくごく飲むし
私も、飲んだ後のすっきり感や、ちょっと気になっていたほうれい線が
薄くなったので気に入っています♡
個人的感想ですが、自分たちはとても気に入っています❤️
この5株でこちらでもKOMBUCHAが広がり
みんなが元気になるといいなー♡
応援よろしくおねがいします*
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