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天使のスコーン* レシピ初公開


天使のスコーン* レシピ初公開_d0034447_22225833.jpg


見た目イマイチかもしれませんが、このスコーンの焼きたての食感は天使を思わせます
 (と、また勝手に命名していますが)
かるーい食感なので、5個は食べれる( 危険きけん。)
しっかり密封して、湿気を寄せ付けなければ天使感は続きます

でも、湿度には弱いので冷めたらしっかり密封を^^

天使のスコーン* レシピ初公開_d0034447_22332922.jpg お庭のお花を添えてみました。

そのままい入れると、お花の香りがつくので
透明袋を二重に重ねて、あいだにお花を入れています*

ラベンダーがいい香り

紫陽花が可愛い!

私って紫色の花って結構好きなのかもしれないなーと
ラッピングしながら思いました。

スコーンは前日夜に焼きましたが

娘が学校から帰って、テーブルを見て喜ぶかと思い
お茶の準備をして出かけようと、セッティングしましたが
結局自分もお茶を一杯頂いて出掛けました。

あー美味しい
この紅茶大好きです(ティーパックですが美味しい)

スコーン2個も食べてしまった(××)

このスコーンにぴったりの粉はこちらです
    ↓↓ 
(フランス産小麦粉100%使用のエクリチュール ← 焼き菓子にオススメ*)


天使のスコーン* レシピ初公開_d0034447_1232121.jpg『 天使のスコーン 』

薄力粉(エクリチュール) 400g

ベーキングパウダー 25g

発酵バター 120g

砂糖(甜菜糖) 70g

卵 1個

生クリーム 150cc

塩 少々


1 フードプロセッサーに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩をい入れ、ふるうかわりに何度か回転させる

2 1㎝角にカットして冷やしておいたバターを加え、さらりとなるまでスイッチのオンオフを繰り返す

3 撹拌しながら、溶き卵を少しずつ加え、生クリームも同じく加えひと塊りになったらとりだす

4 厚手のビニール袋に入れ、2.5センチの厚さにのばし、そのまま冷蔵庫で一時間休ませる

5 型抜きして170度に余熱したオーブンで13~15℃焼く(大きさで加減して下さい)



天使のスコーン* レシピ初公開_d0034447_1244920.jpg今日もお越し下さったみなさま、本当にありがとうございました*

先日、愛犬ショコラが吠えるので外に出て見ると

ウリぼうが・・・

イノシシの子供です

冗談みたいに可愛い(**;) 
うちのショコラにほえられあっちの方に走っていき
ご近所さんの犬にほえられ、またこっちに帰って来て・・・
またショコラに吠えられ…(××)

あたふたしている感じが
とても愛らしかったです。

最近、市の防災メールが
クマを見かけた、たとか 猿がが出たというようなメールばかり。
もう防災メール見ないよ(--:と思ったこともあるほど
何か山で起こってるのでしょうか。

こんなに民家があるところに、ウリぼうがやってくるなんて

ちょっと心配です。

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by sarajya | 2012-06-21 00:01