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天然色桃のコンポート* 桃のコンフィチュール



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桃のコンポートを作ろうと思ったのですが
最初の工程で種から実が離れませんでした!

こんなのは初めてです。 ならばソースにしようと予定変更

と言っても作り方はほとんど同じです。

天然食のピンク色がきれいです。 

(これでもきび砂糖なんですよ。白いお砂糖ならとても綺麗だと思いますが体に優しくありません)

アイスにかけたり、ブラマンジェのソースにしようと思います*

                 こちらは コンポートレシピ↓↓





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「桃のコンフィレシピ」

砂糖   桃の数×大さじ4
レモン汁 桃の数×大さじ1

1 桃カットして種は取り除く (あまり小さくカットすると、後で皮を取り除くのが大変です)

2 砂糖レモン汁を加え中火で煮立たせ、灰汁をしっかりととる

3 底から混ぜながら灰汁を取り、皮の色が程よく出たら皮を取り除く
  (火を加減しながら 中ー小)

4 灰汁が浮いてこなくなったら、火を止めて出来上がり*

かき氷のシロップかわりにもどうぞ!



どちらも天然色! 体に優しいです(*^^*)


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今日もお越し下さったみなさま、本当にありがとうございました。

一時期より若干涼しく、扇風機もなしで過ごせます

虫の音がいい感じに響いています。

本格的に暑くなる前の サプライズのような夜です。

7月7日 七夕  残念ながら星は見えません

これから夜空がきれいになりますね。
たくさん皆さんの心が和みますように*

我が家は、また外に寝転がって流れ星を家族でみたいと思います
 (もしかして今年が最後?かな・・・涙))

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今日もみなさんに、たくさーんのhappyが届きますように.・*☆

by sarajya | 2011-07-07 21:21