ブログトップ

色々なソースで楽しむ* 白雪プリン

d0034447_9404843.jpg



たぶん・・ですが

娘達は、こうしてプレートでおやつを出すと、愛を感じるようです(笑

容器そのままでもおやつだけど

私のために飾ってくれてる。 そんな感じで受け止めるようで (むすめたち そうなんだよ!)
嬉しそう^^

女子の好きなベリー系のソース (木苺 苺 ブルーベリー)


そして、こちらは健康志向で


無農薬 ノンカフェイン その上効能の高い 秀翠園のまめ茶と生姜で煮出したシロップ
時間かなりかかっています。
まめ茶の風味は香ばしくて本当にいい香りです
その香りを消さないように…でもシロップになるように煮詰めるのは
結構大変でした。
まめ茶だけで十分美味しいのですが
生姜もプラスしたのは、季節の変わり目の疲れが出ないようにです^^

d0034447_9434639.jpg



プリンに使用したこのバニラビーンズがすごい!
以前使用してびっくりしましたが・・・香りがすごく上品だけどインパクトがあるんですよね
少し前にとある場所であった、ミシュラン3つ星のレストランでchefをされていた方が
バニラビーンズはタヒチ産)と言ってらっしゃいました。
香りが違うんですって*

香り付けする時にさやを使わなかったら、私はシュガーの中に入れておきます
香りが バニラ! の香りのよいバニラシュガーが出来上がりです*

8本入りと言っても、とても大きいので当分の間楽しめそうで
お得感を感じます^^

白雪プリンのレシピは、まだまだ試作中です
今回と違って、型抜きが ぎりぎり出来ないぐらいの食感に仕上げようと思っています
 (なんてわかりにくい表現 ! (vv;))

レシピはしばらくお待ちください*


d0034447_10165974.jpg今日もお越し下さったみなさま、本当にありがとうございました*

今日もあちこち車を走らせましたが
夕方から、夕食のハッシュドビーフを煮込みながら
お菓子を作りました。
家族のみんなごめんねー我が家ようではありません!
でも、あーいいなーと思いながら作りました。
お菓子を作っていると無になれる
いい意味で*
とても集中が心地よい時間でした
あとは成功してるかどうか・・・だけど
ゆる系の白雪プリンとはっぴーけーきを焼きました
明日食べて下さる皆様のお口に逢いますように☆

頑張りたい理由ができました* ひと手間なので本当に申し訳ありませんが
よかったら応援お願いします*

ランキング↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
ラララ♪スノーちゃんをclick!して下さい* 

みなさんに、たくさーんのhappyが届きますように.・*☆

[PR]
by sarajya | 2011-06-14 20:41