ブログトップ

簡単 おやき *

d0034447_2037917.jpg


地の野菜コーナーの大根は、葉がそのまま付いています*

大根は捨てるところがなく
皮は、少し厚めにむいて(ほんの少し)、大きめの千切りにしごま油で炒めてきんぴらにすると
シャキシャキしていてとても美味しいきんぴらになります。

d0034447_20494080.jpg


葉は、さっと塩ゆでして、水気を絞り大きくみじん切りして こちらもごま油で炒めて
合びきや厚揚げなどと一緒に醤油(醤油によっては砂糖やみりんを加えます)で炒ります
今日はその具でおやきをを作りました (ご飯にもよくあいますよ♪)

おやきレシピ ☆


それからトマトスープ 塩とオリーブオイルだけの味付けだけ
あとはパセリやトマト 生姜と、スイートピクルスなど素材の味でシンプルですがとても美味しいです
 (マカロニも入っています)

d0034447_20502075.jpgd0034447_20511252.jpg



d0034447_20525094.jpg今日もお越し下さったみなさま、本当にありがとういございました*

夕方…
近くの公園にキャッチボールに行く父と長男について行きました。
あつくもなく、寒くもなく・・・風もなく
夕日は優しく・・・
このままここで夕飯を食べちゃおうか…と思うほど穏やかな夕暮れで
ショコラと(愛犬)とまったりとしました。
帰ろうとしていたぶりぶり君を誘って、私もキャッチボールをしたら
ぶりぶり君捻挫してしまいました
私が誘ったばっかりに・・・(@@;

早く治りますように(vv;



おやき 良い* と思って下さったみなさま、よかったら応援お願いしまーす*
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へみなさまにたくさーんのhappyが届きますように*

[PR]
by sarajya | 2011-04-26 21:59 | おうちごはん