ビタントニオ パンケーキ型でライスバーガー* (一応パンケーキシリーズ 4*)
2011年 02月 20日


新しいものは嬉しい!
少し前に届いたビタントニオサンドベーカーのパンケーキプレート型であれこれ作っています。
触れていると、あれこれレシピが浮かんで来るので、試してみたいものが沢山!
目玉焼き出来るんじゃないかな・・・と言う思いつきから生まれたライスバーガーレシピです
ぶりぶり君が、「おぉーなんだこれ!パンじゃないし、この食感はご飯って感じでもないな。うまい!」
と言っていたので、我が家で定番になりそうです。
覚え書き レシピ
■ライスバーガーパテ
ご飯
卵
青のり
醤油
■具
ヒジキの煮もの
きんぴら
目玉焼き (ビタントニオ パンケーキ型で 2分)
マヨネーズ
1 卵を溶きほぐし、ご飯、青のり、お醤油を加え混ぜ合わせる
2 パンケーキプレートでほんのり焦げ目がつくまで焼く (3~5分)
具をサンドする
その他・・・
カレー粉でカレー味の ライスバーガーパテを作って キーマカレー+サラダをサンドする
バルサミコなどで和えたライス に具は魚介類+サラダ
など・・・・色々と楽しめそうです!

ライスバーガー斬新 レシピ良い!と思って下さったみなさま
感謝の気持ちが伝わりますように☆ みなさまにたくさーんのはっぴーが届きますように*

今日もお越し下さったみなさま、本当にありがとうございました*
さあ今日もお仕事頑張りたいと思います!
春には中学二人、高校一人・・・と3人入学です
あーとっても家計が大変そう!
しかし、振り返ると
子供たちが生まれて今日まではを思うと
もうそんなに時間が経ったのだ・・・と浦島太郎の様な心境です。
それを思うと
主人と私の生活が始まるのもすぐの事なのでしょう
いまのこの時を大切に
喜んで頑張らなくてはいけませんね^^;
みなさま素敵な日々をお過ごしくださいね(*^^*)


