人気ブログランキング |
ブログトップ

Valentineシリーズ10* sarajya家のカップブラウニー* 




Valentineシリーズ10* sarajya家のカップブラウニー* _d0034447_16195114.jpg



焼きたてのカップブラウニーです*
チョコレート大好きな我が家の女子に大好評の チョコ感たっぷりのブラウニー
チョコレートがそのままケーキになったような深い味わいです♡

ぐるぐるお手軽レシピなので、よかったらお為しください♪






Valentineシリーズ10* sarajya家のカップブラウニー* _d0034447_1622980.jpg 「 sarajya家のカップブラウニー* 」 
   
 ・カールカップ 約16個分

チョコレート 280g  (スペリオール フォンセ 使用
発酵バター 160g  (高千穂発酵バター
卵 4個

*薄力粉 80g   (ファリーヌ
*アーモンドプードル 60g  (アーモンドパウダー
*純ココア 40g   (ヴァローナ カカオパウダー
*砂糖 120g

トッピング用チョコレート 適量 (cotta  クーベルチュールチャンクスイート 
アーモンド 適量

1 チョコレートとバターをレンジで溶かす

2 1に溶き卵を数回に分けて加えながら、しっかりホイップして空気を含ませる。
  ピンと角がたつまで。
  (ハンドミキサーまたはスタンドミキサーの方が作業が楽です)

3 *の粉類をボールに入れ、泡だて器で空気を含ませるように混ぜ合わせ
  2に数回に分けて加え、だまがなくなるようにさっくり混ぜ合わせる

4 カップに入れ(丈夫な絞り袋を使うと作業が楽です)
 チョコレートやアーモンドなどをトッピングし160℃(電気オーブンの場合は170℃)で20分前後焼く



カップがなくても天板で焼いてカットしてもかわいいです。
お好みでくるみやドライフルーツを加えても美味しいですよ♪


-----------


2011 cotta×sarajya Valentine特集

Valentineシリーズ10* sarajya家のカップブラウニー* _d0034447_21505935.jpg 
レシピはこちらです*







  


Valentineシリーズ10* sarajya家のカップブラウニー* _d0034447_16213723.jpg今日もお越し下さったみなさま、本当にありがとうございました*

昨日、産科病棟にお見舞いに行きました。そこで、久し振りに産まれたばかりの赤ちゃんがガラス越しに見る事が出来ました。まぁ・・・なんて可愛いのでしょう。たまらない可愛さです!可愛くて可愛くて、一時見入っていました。成人されるお子さんの事を「自分で大きくなったような事言ってねー!」と、先輩お母さんが言っていましたが
そうそう!子供たち!!みんなこんな頃があったのよ*大切に大切に育てられたんだよー♡覚えてないかなー
久し振りに子供たちが小さな頃のビデオを見たくなりました(*^^*)

ランキング お手数かと思いますが応援お願いします!!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
やっと出逢えた手作りランキング* にほんブログ村

足あとや感想を残して頂けると嬉しいです!*


ワンクリックと言ってもひと手間なのに、いつも応援して下さるみなさま!本当にほんとうにありがとうございます♪♪
 
感謝の気持ちが伝わりますように☆みなさまにたくさーんのはっぴーが届きますように*
by sarajya | 2011-02-07 21:26