人気ブログランキング |
ブログトップ

リ・ファリーヌ お米のシフォン・ロールcakeのレシピ

リクエストにお答えしてレシピupです

~リファリーヌでシフォン~レシピ
リ・ファリーヌ50g  
卵黄・・・・・・3個          
牛乳・・・・・・45ml         
サラダ油・・・45ml         
グラニュー糖・10g                                      

メレンゲ  
卵白・・・・・・・4個分            リ・ファリーヌ お米のシフォン・ロールcakeのレシピ_d0034447_0125650.jpg
グラニュー糖・35g

1・リ・ファリーヌを振るっておく
2・オーブンは170度に予熱しておく
3・卵黄・サラダ油・牛乳を泡立てる(マヨネーズ状)
4メレンゲを作る(しっかりと、銀つやするまで^^)
5・りファりーヌを加え、さっくりまぜる 
6・シフォン型に流しいれ160度で25分焼く
by sarajya | 2005-07-05 00:16 | リファリーヌ・ロールケーキ