いちごメレンゲ*
2010年 01月 09日

いちごパウダーを使って いちごのメレンゲ菓子を作りました*
やさしい甘酸っぱさと、かる~いさっくりとした食感をお楽しみください。
レシピはこちらです↓
このメレンゲ菓子に使っているストロベリーパウダーなのですが
一見お高く感じますが、量が多いので色々なお菓子やパン作りなどに大活躍中です
ホワイトチョコに混ぜ込めば、フレッシュを思わせるいちごチョコに変身するし
その他焼き菓子などに入れても、さわやかないちご味になります。
時どき、こういったパウダーを買って 嫌な味?なんだか調味料のような味を感じ
買った事を後悔する事があるのですが、このパウダーはとても気に入りました* リピです!!
ストロベリーパウダーはこちらです
cottaさんに出逢ってから、こういったお気に入りに出逢うことが多くなりました
本当に感謝です*

今日もお越し下さったみなさま、本当にありがとうございました*この連休中に、双子女子ちゃんは海外から帰国されている 憧れのバレエのお姉さんのところへ一人で汽車に乗って逢いに行くことになりました☆ 新幹線に乗った事はあっても汽車には乗ったこともなく、しかも一人…とあって大丈夫?(汗 送って行こうか??と両親はハラハラしているのですが、本人は 「一人で行く♪」とウキウキです(^^; これまでは一人行動が苦手で・・・お母さんも一緒? お母さんもいる?と、そんな風にいつも母を頼っていた彼女だったのでびっくり(**; 成長しているんだねー…しかし本当に大丈夫なのかしら・・・^^;
-------------------
今年もランキングに参加しています♪
お手数をお掛けしてしまいますが^^;よかったら応援お願いいたします*
「ママが綴る、レシピと暮らし」のランキングに参加しています*いつも応援ありがとうございます♪
みなさまにたくさ~~んのhappyが届きますように♪♪


