パルミエ* とってもお手軽レシピ
2008年 11月 17日
4つのパルミエを作りました。 今日は市販のパイシートで作る、とてもお手軽なおやつです*
中に入れる具材次第でおつまみにもなりますよ~
バラエティー パルミエ*
パイシート
水 (はけ)
ベーコン・ハーブ (ベーコンと岩塩やスパイス、バジル、粉チーズ)
ゆかり(梅あじ)
オレンジミンス
マロン (sarajyaマロン+クレマン・フォジエマロンクリーム)
(オーブン 余熱230度 )
1 冷凍パイシートにフォークで穴を開け はけで水を塗り、お好みの具を敷き詰める。
2 両端からくるくると丸めてハート型を作りカットする。
3 天板にオーブンシートを敷き、パイを並べ
余熱230度のオーブンを200度に下げて25分焼いて出来上がり
(オーブンによって加熱温度は若干変わってきます)
----------------
デスソースをご存知でしょうか。 ドクロのkeyホルダーがついているので、悪趣味な辛さなのかな^^;と思いましたが、そんな事はありませんでした。ただ辛いのではなく 通常のタバスコよりも味わい深いような気がします。わたしが買っているのはサルサデスソース*
このデスソースを塗って(少々) ベーコン・粉チーズをトッピングしてサックサクに焼くと
いいおつまみになります*
急なお客様のときも、ささっと作れるので重宝しています。
グラニュー糖とシナモンを塗るだけでも美味しいです* お好みの具でお楽しみくださいね(*^^*)
今日もお越し下さったみなさまありがとうございました*
今の時期・・・夜がとても楽しみです。
キャンドルや・・・ツリーなど クリスマスグッズで大好きな雰囲気を堪能できるから♪と・・・そんなのんきな時間もほんの少しだけなのですが^^; でもやっぱり嬉しい季節です。
街がクリスマスカラーになりイルミネーションにほわぁ~ん♡となっていた若い頃のクリスマスも大好きでしたが、子供が産まれて家族と一緒におうちで楽しむ ささやかなイルミネーション・・・これまたはっぴー♪ です。 おんなじだ~*の方 ハグ (笑
今日も明日も みなさまにたくさ~んのはっぴーが届きますように♪♪
4つのパルミエ 良い*と思ってくださったみなさま、応援クリックよろしくお願いします^^;*
やっとやっと見つけた純粋手作りランキングサイト*
myレシピをこちらもお願いします*
いつもクリックしてくださるみなさま、ひと手間を本当にほんとうにありがとうございます(*^^*)