桃のコンポート ジュレ*/ petit peanuts
2008年 08月 21日
差し入れように作って、出来立てを持って行きました(ジュレはぜんぜんかたまらない状態で)
「冷蔵庫で2時間ぐらい冷やしてくださいね*」とこんなアバウトなワタシで申し訳ない・・・と思いながら^^;
コンポートレシピは、レシピブログさんに登録させていただきました*
桃のコンポート
桃が美味しい季節です♪ ぜひいかがでしょうか~
桃のコンポート
色付いた桃
砂糖 (桃一個に対して) 大さじ3
レモン汁 ( 〟 ) 大さじ1
はちみつ ( 〟 ) 大さじ1
1 皮がついたままの桃の中心に切り目をいれ、ねじって半分にする。種はくりぬいてとる。
2 そのままホーローのなべに並べ、レモン汁をかけてはちみつ・砂糖をかぶせて、蓋をふたをし 弱火でことこと煮る。
3 水分が上がってきたら、ふたを開け中火でことこと煮る(灰汁をしっかり取る)
4 つるりと皮が取れる状態になったらそのまま冷ます。
5 皮をとり出来上がり*
---------
撮影のご依頼があった petit peanutsさんにお邪魔してきました。
今回は、打ち合わせ+雰囲気を撮らせて頂き・・・本番は9月はじめにお邪魔させて頂こうかと思っておりましたが・・・
写真を撮り始めると、とまらなくなりまして・・・(^^; そんなこんなで4時間
素敵な空間で過ごさせていただきました* (大変お邪魔しました!!)
ただ集中して写真を撮ればもっと早くに済んだのでしょうが・・・
雑貨にココロ奪われながら・・・の撮影ですから・・・もう、それはたいへん!たいへん!!(笑
行き2時間+4時間の撮影+帰り2時間 いつもだったら、このスケジュール。
家に帰って バタリッ(vv; の私ですが・・・
昨日は、帰って夕食を作り・・・夜中まで余韻に浸りながら画像処理をしていました。
それだけ、元気がいっぱい頂ける素敵な空間のpetit peanutさんなのでした。
ショップ撮影の画像はAny time feel easyの方に、ぼちぼちアップさせていただきます(クライアントさん了承済み^^)
オーナーさん・スタッフさんのお写真も撮らせていただきました
7人のスタッフさんは、みんな素敵な人ばかり。
この空間にぜひ行ってみてください* 優しい笑顔に心優しくなれること間違いなしです。
家のすみからすみまで、雑貨で充実できること間違いなし
キッチン・バスその他色々 そして布類も充実。
人気のstudio mの食器は、和から洋まで、豊富な品揃えにびっくりです*
そして私が恋した、Classikyの食器や布モノもたくさん♡
今回、フォトのご依頼は・・・
10/4で3周年anniversaryを迎えられる petit peanutsさんのプレゼント
オリジナルカレンダーのフォト撮影のご依頼でした。
ショップには、オーナーさんの思いがぎゅっとつまり、たくさんの思いやこだわりや優しさに
胸がきゅんとなりながら・・・の撮影でした。
ご依頼下さったオーナーさん^^そして、笑顔が素敵なスタッフさん またお逢いできる日を楽しみにしています*
本当にありがとうございました。
プレゼント企画のプレゼント、たくさん私の手元に届いております*
プレゼント企画の内容はこちらにアップしました*
今日もお越し下さったみなさま、ありがとうございました*
一時ドタバタしているかも・・・と、書きながら
今日もアップできました~
と言うか、今日はプレゼント企画の写真撮りや
記事アップで一日かかっちゃいました(vv;
なんてのろまな私・・・お仕事頑張らなくては^^;
桃コンポートジュレ 良い* と思って下さったみなさま、クリックお願い致します*
(いつも本当に励みになっています。ありがとう*ありがとう~♪ )
やっと見つけた純粋手作りランキング*
お手数をおかけします^^; 良かったらこちらも応援お願いいたします♪
みなさまにたくさ~んのはっぴーが届きますように♪