マダガスカル・クリームブリュレ*
2008年 01月 12日
この名前です。 やはり香り高きマダガスカル産ですね*
バーナーを持っていないので、シュクレフィレ(飴細工)を乗せたりする私ですが
今回は・・・バーナー無しで焦げ目がつけられないか チャレンジ!
あまり使用頻度が少ないし・・・と、買おうかどうしようか迷いながら 数年になります。(こんなものが多い私です^^;)
バーナー* あれば、お料理やスイーツの幅も広がるかな・・・。
とりあえず、バーナー無しでのレシピを完成させたいので 色々試しています。
グリル(魚焼きコンロ) うぅ~ん・・・火加減が難しい。
トースター・・・うぅ~ん コンロより良かったけど 目が離せない。
ちなみに砂糖は、三温糖を使用してみましたが ブラウンシュガーも今度試してみようかと思います。
案外シンプルに・・・グラニュー糖がいいのかな。 またチャレンジしよっと*
そして、普通のプリンが食べたいなー*という庶民的ぶりぶり君に
普通のプリンを作って 双子女子ちゃんのバレエレッスンでリフレッシュしたいと思いまーす*
今日もお越しくださったみなさま ありがとうございました*
今日のお昼ご飯に炊いた、ひじきご飯(炊き込みご飯)
お酒を使いすぎたのかな・・・ふらり ほわほわする
めっぽうアルコールに弱い私です(vv;
ふぅ~・・・千鳥足寸前だ (笑
純粋手作りスイーツランキング*
クリームブリュレ 良い*と思って下さったらお願いします^^
皆様にたくさ~んのhappyが届きますように♪
そういえば・・・
3連休ですね! お出かけの皆さんも多いのかな~
我が家は、子供の行事で終わってしまいそうです^^;