お知らせが遅くなりました!
今月は
Sarajyaは
砂糖もイソマルトを使用しているので 低糖です
とても簡単に作業できるので型が一つでも
流し込む、取り出すの繰り返しでお手軽に作れます。
ただ、飴作りは高温になるので、火傷には十分ご注意ください。
そのほかにも人気ブロガーさんの素敵レシピがいっぱいですので
ぜひ、ウエディングに限らずプチギフトとしてレシピご愛用ください。
イソマルト。仕上がりは透明感があり安定性もあるので
相当な急激な温度変化がない限り溶けにくいと思います。
何より扱いやすいので、スイーツにあしらうシュクレフィレなどもささっと作れるので
常備しておこうと思っています^^
よかったら作って見てくださいね!
先日いただいたジューンベリーはコンフィチュールにしてミルフィユを作りました
タネの主張が強いのですがこれも美味しくいただくためサクサクパイに合わせて見ました
クリームもジューンベリーの甘みが際立つよう少し塩とヴァニラビーンズを加えています
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今日もお越し下さった皆様本当にありがとうございました。
昨日は浜田まで行ったのでちょっと足を伸ばし温泉津温泉に行って見ました。ここ最近むくんでいた手足や顔のむくみがすっーっと取れて、体がポカポカ暖かく(ずいぶん冷えていたんだと思いました)足も肩もすっかり軽くなりました。レトロな温泉街で、日帰り半日小旅行気分で楽しかったです。
せっかく体も軽くなったのですから・・これはチャンス。ヨガを少しづつ復活しなくちゃ・・。ジムをやめて筋力がすっかり落ちて、ヨガをしなくなり体はすっかり硬くなり・・さらに動かすのが辛いの悪循環・・・。継続は力なりを痛感しています。運動は、夏続けなかったら冬はできない。夏頑張っていたら冬病気をしにくい。と聞いたことがあります。頑張れ私!