ブログトップ

バタースコッチのはっぴーけーき  桜の塩漬け 

d0034447_14361049.jpg

写真を撮り忘れましたが
昨日はバタースコッチ、オレンジ、抹茶ベースの桜のはっぴーけーき焼きました。

これからのお幸せをお祈りして
感謝の気持ちを込めて焼いたお菓子です


使用した「バタースコッチキャラメル」再入荷されたみたいです!

商品はこちらです!




d0034447_14150253.jpg
昨日はこちらも仕上げました

来年の春もこれで一安心

今年も色々なシーンで春を楽しませてくれてありがとう。


八重桜 (つぼみもおすすめ)
酢 (私はレモン汁を使用しています)
天然塩

1 花を優しく洗い、しっかりと水気を取る。

2 ボウルに花を入れ、レモン汁を加え全体に行き渡るように優しく混ぜる。

3 塩を振りかけ、まぶす

4 ジップロックに入れ余計な空気は抜いて本などで重石をする
平らにしてください
これを3日以上おく。 色が濃くなり綺麗な桃色の汁が出てくる

5  ざるなどに一つ一つ間隔をあけておき 風通しの良い場所で程よく乾燥させる

6 出来上がったらたっぷりの塩の中で保存する 翌春まで楽しめます!





d0034447_14143258.jpg

増刷分のご依頼の作品が届いたので
改めてカラーをチェックしていました

ポートレートは人それぞれに色合いが違います
今回の作品も彼女色に仕上がったと思います

増刷ありがとうございます。
明日発送いたします^^




・・・

今日もお越し下さったみなさま本当にありがとうございました。

今週はびっちり2日工程の撮影を控えているので頑張る週間です。来週はその仕事の納品を完了次第、広島に出発し、GW明けまでは広島、仕事、家、旅とお楽しみ週間が始まる予定です。不安は撮影や移動での腰痛。前もってのメンテナンスで先日温泉に行きましたが、やっぱり温泉はいいなぁ。効果を感じます!
偶然、その温泉に私が撮影した写真のポスターが貼ってありました。なんだかくすぐったくなりました。そのポスターをじーっと見てたら「それいいですよね」と通りすがりの方に話しかけられ、「いいですね」と思わず言ってしまいました。密かな自画自賛(笑 楽しかったロケを思い出しました。今週の撮影も良い時間になるといいなー。 きっとなるね。 










[PR]
by sarajya | 2017-04-18 15:15 | はっぴーけーき