お豆腐団子*
2012年 04月 09日
来客があり、リクエストのお団子をささっと作りました
お豆腐を使って作っているので固くなりにくいです
少しゆで過ぎというぐらい茹でたら、きなこ餅にぴったりな柔らかさにもなります
お豆腐団子
お豆腐
白玉 同量
1 お豆腐を水切りしないで同量の白玉粉に加えてしっかりこねる
2 沸騰した湯の中に丸めて入れ、浮いて1分程度であげ、水にさっとさらす
3 串にさし、フライパンで焼き色をつけ、みたらしをかけて出来上がり*
今日もお越し下さったみなさま本当にありがとうございました*
あちらこちらで桜が満開ですね
桜はいいなー
桜はいいねー
ドライブしていても、ゆっくり運転になってしまいます。
カメラがメンテナンスからやっと戻ってきたので
時間があれば、撮りに行きたい…と思っていますが
どうかなー あるかなー(><)
みなさまどうぞ素敵な季節をご満喫くださいね^^
素敵な一週間を!*
よかったらランキング応援(click)お願いします*
↓↓
にほんブログ村
やっとログインできるようになって、復活(笑
良かったらこちらもよろしくお願いします^^
お手数をお掛けして申し訳ありません。
みなさまにたくさんのhappyが届きますように*