キウイ・木苺コンフィチュール*
2011年 10月 10日
キウイをたくさん頂きました
調度食べごろで、そのままをジューシーに頂くのが一番ですが
コトコト気分を味わいたかったので、保存食作り。
すだちとキウイのコンフィと
すだちと木苺のコンフィチュール*
木苺サンド
フランボワーズは
いままで裏漉しして種を取り除いていましたが
あのつぶつぶ感が結構美味しい!と言う事に気付き、最近は種を残しています。
種は命の元なので、きっと残しておいた方が体にもいいと思います^^
保存食作りの季節です*
忙しいを理由にしないで・・丁寧な暮らし を心がけたいものです。
今日もお越し下さったみなさま、本当にありがとうございました*
3連休、とても良いお天気が続きました。
土曜日には、長女とナイトシアターに出掛け
内容にはちょっと残念と思いましたが^^; でも久しぶりにふたりお出掛けだねーと、楽しい時間を過ごしました。
そして、昨日は双子女子のバレエレッスンが山口であったので
ひさしぶりに全員集合(家族)で山口へ行きました。
家族みんなで出掛けるのはひさしぶり。少し前まで、出掛ける時はほとんどみんな一緒だったのですが
子供たちが大きくなり、だんだんとそれぞれの時間を持つようになりました。
来年には長女も家を出るので、いよいよこんな時間も貴重になってきました。
大切にしなくては!
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