ふるふる 白雪プリン レシピ*
2011年 06月 18日
コッタさんの連載!今月はアイスクリームです
アイスクリームメーカーひとつで、数限りなく色々な種類のアイスが楽しめます♪♪
その中の一部ですがレシピ公開中!
~sarajyaさんちの春夏秋冬やさしいおやつ~
夕方、正直屋さんに行った時にひさしぶりにキャンドルの灯りを見て
やわらかな気持ちになりました*
今日はターシャさんの命日だそうです
正直屋さんには、ターシャさん蜜ろうのキャンドルがあります
あの家族で作るロウソクは憧れで、そんな生活が出来たら…と思いながら
便利な家電に頼りっぱなしの私なのですが
想像の中だけでも?浸りたく、よくターシャさんのDVDを観ています
話は戻り・・・
正直屋さんで柔らかなロウソクの灯りを見ていて
今日はキャンドルナイトにしよう!と思いました
今夜は、私と長女だけなので・・・久しぶりに女子時間です!
なのでかけ足な更新になりますがお許しください*
気になっていた 「ふるふる白雪プリン」 のレシピです(一日ずれてごめんなさい)
メインはシロップなので・・・お好みのソースを作ってお楽しみくださいね*
(シロップなしの場合は、砂糖やはちみつを加えて甘さを調節して下さい)
『ふるふる白雪プリン』
牛乳 500cc
生クリーム100cc
ゼラチン 5g
バニラビーンズ 少々(タヒチ産プレミアムでしたら1/4本)
練乳 40g
1 牛乳200ccとバニラビーンズを鍋に入れ沸騰寸前まであたためる
2 1にゼラチンを加えしっかり混ぜ合わせる
3 ボウルに2を濾しながら入れ、練乳を加えて混ぜ合わせる
4 残りの牛乳と生クリームを加え泡立てないよう混ぜ合わせて容器に流し入れ
ふた、またはラップをしてしっかりと冷やして出来上がり*
先日は、まめ茶と生姜を煮出したシロップと 苺のシロップを作りました^^
コーヒーシロップなども美味しいです
----
今日もお越し下さったみなさま、本当にありがとうございました*
昨日は、久々に姉に会い姉のお友達のところで ひさーしぶりにパーマをかけました
娘たちに、どう? と聞くと
うん、前よりましになったね(*^^*) と可愛く双子女子が言うのです
言葉の使い方を教育し直さないと・・・いけないようです(++;)
頑張りたい理由ができました* ひと手間なので本当に申し訳ありませんが
よかったらランキングの応援お願いします*
ラララ♪スノーちゃんをclick!して下さい*
みなさんに、たくさーんのhappyが届きますように.・*☆