ブログトップ

和のケーキ (黒豆・渋皮煮)





d0034447_19471654.jpg


お正月用に炊いた黒豆と、お正月用に保存しておいたsarajyaマロン(渋皮煮)と
和三盆、そしてお気に入りのバター 高千穂発酵バターで、焼き初め*を致しました。



d0034447_19492165.jpg



d0034447_19494888.jpg



高千穂発酵バターは、とてもしっとり焼きあがるのですが
脂っこさがなく、こうした和のティストにもあいます*

お教室などで、このバターを使われた方が、芳醇な香りや味わいに みなさんびっくりされます。
私のお気に入りです* 
今年も、このバターで色々なオリジナルスイーツレシピを作りたいと思います^^
それから今年は、良質の油(オリーブオイル)などを使ったヘルシースイーツや
子供たちが小さな頃作っていたような、身近な素材で作る素朴なおやつレシピも改めて作ってゆきたいなーと思っています^^

やりたいことがたくさんです♪♪

みなさま、今年もよろしくお願いいたします^^

d0034447_19512959.jpg


和のケーキを焼いた型はコッタさんで見つけたもの♪
シリコン型ですが、年末にご紹介したケーキスタンドにぴったりサイズなので
お料理を入れたり、ケーキを焼いたり…とこの年末年始大活躍しています。
何度も使えるのが嬉しいですね^^ から^もとても可愛いです 

下のバナーをクリックして、商品番号のところに  品番: 00062024 を入力したら商品ページに行けます^^
福袋プレゼントやground sailもされていますよ~*

 






d0034447_19483768.jpgみなさま、お正月はいかがお過ごしでしたか?
我が家はお客様を迎えにぎやかに・・・でも、の~~~んびりと過ごしました(*^^*)
主人は、今日から仕事始めだったので私のお弁当づくりも開始しましたが
まだ、子供たちが冬休みとあって、まだ気持ちがゆるりとしていますが^^;

明日からまた少し寒くなるようですが
みなさまどうぞご自愛くださいね*

今年もランキングに参加させて頂きます♪ ひと手間ではありますが^^;
よかったら応援お願いいたします*

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へやっと出会えた純粋手作りスイーツのランキングです*

「ママが綴る、レシピと暮らし」のランキングに参加しています*
[PR]
by sarajya | 2010-01-04 20:28 | 小さなケーキ・焼き菓子